Essa receita de moqueca vai fazer você sentir os sabores da Bahia
Novos tempos inspiram descobertas. E o Mercure te convida a redescobrir pratos incríveis do Brasil, diretamente da sua cozinha. Que tal começar com uma receita prática e deliciosa de moqueca do Mercure Salvador Rio Vermelho? #DiscoverLocal | Pra cozinhar #EmCasa | Moqueca de Peixe de Salvador
Você vai precisar de:
750g de peixe em postas (garoupa ou cação)
3 colheres de sopa de suco de limão
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres de sopa de azeite-de-dendê
Modo de preparo:
Temperar o peixe em posta com sal e limão.
Numa panela dourar a cebola picada juntamente com tomate e pimentões também picados.
Acrescentar o leite de coco e em seguida colocar as postas do peixe e deixar cozinhar de 15 a 10 minutos;
Após o cozimento, acrescentar 3 colheres de sopa de azeite de dendê , 2 colheres de sopa de coentro e reduzir a temperatura para 180º, por 03 minutos.
Decorar com cebolas, pimentões e tomates em rodelas, salpicar com salsinha.
Para o pirão:
- Aquecer o dendê em uma frigideira, colocar uma colher de cebola picada, acrescentar a farinha branca aos poucos, sempre mexendo até ficar úmida para o pirão, acrescentar uma colher do caldo da moqueca no pirão, misturando levemente até chegar ao ponto homogêneo e cremoso, em aproximadamente 07 minutos.