Essa receita de moqueca vai fazer você sentir os sabores da Bahia

Novos tempos inspiram descobertas. E o Mercure te convida a redescobrir pratos incríveis do Brasil, diretamente da sua cozinha. Que tal começar com uma receita prática e deliciosa de moqueca do Mercure Salvador Rio Vermelho? #DiscoverLocal | Pra cozinhar #EmCasa | Moqueca de Peixe de Salvador

Aprenda a fazer a moqueca de peixe de Salvador:

      

Você vai precisar de:

750g de peixe em postas (garoupa ou cação)

3 colheres de sopa de suco de limão

2 cebolas grandes em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

4 tomates maduros em rodelas

2 colheres de sopa de coentro picado

1 vidro de leite de coco (200ml)

3 colheres de sopa de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

Temperar o peixe em posta com sal e limão.

Numa panela dourar a cebola picada juntamente com tomate e pimentões também picados.

Acrescentar o leite de coco e em seguida colocar as postas do peixe e deixar cozinhar de 15 a 10 minutos;

Após o cozimento, acrescentar 3 colheres de sopa de azeite de dendê , 2 colheres de sopa de coentro e reduzir a temperatura para 180º, por 03 minutos.

Decorar com cebolas, pimentões e tomates em rodelas, salpicar com salsinha.

Para o pirão:

- Aquecer o dendê em uma frigideira, colocar uma colher de cebola picada, acrescentar a farinha branca aos poucos, sempre mexendo até ficar úmida para o pirão, acrescentar uma colher do caldo da moqueca no pirão, misturando levemente até chegar ao ponto homogêneo e cremoso, em aproximadamente 07 minutos.

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