Essa receita de bolo de rolo é uma das delícias do Recife

Cada Mercure tem suas receitas e sabores locais inesquecíveis. E hoje você vai se deliciar com um dos sabores mais originais do nosso país, sem sair de casa. Embarque nessa viagem gastronômica que traz para sua cozinha um sucesso do Mercure Recife Navegantes. #DiscoverLocal | Pra cozinhar #EmCasa | Bolo de Rolo de Recife

      

Você vai precisar de:

Massa:

1 e ½ xícara de chá de açúcar

10 colheres de sopa de manteiga

5 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Recheio:

300g de goiabada em barra* ou

400g de goiabada cremosa

*Se usar goiabada em barra, cozinhe em 500 ml de água. Derreta a goiabada com água em fogo baixo e deixe engrossar até atingir a textura desejada para espalhar.

Modo de preparo:

Massa:

Preaqueça o forno à 240ºC.

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.

Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Se desejar, nesse momento adicione a essência.

Diminua a batedeira para a velocidade mínima e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Bata o suficiente apenas para misturar a massa.

Espalhe cerca de 4 a 5 colheres de massa com o auxílio de uma espátula de cortar bolo em cada assadeira.

Cada camada leva aproximadamente de 3 a 4 minutos para assar. Você saberá o ponto certo quando a massa estiver opaca e não colar no seu dedo. Tire imediatamente para não passar do ponto.

Espalhe o recheio e enrole ainda quente.

Faça do mesmo modo com as demais camadas, porém você irá juntá-las pela emenda. Decore com açúcar.


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