Donuts de churros

Sem palavras.

Há 8 meses

Donuts de churros

Tasty Demais

Rendimento: 6 unidades

Você vai precisar de:

¼ xícara de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

½ colher de chá de sal

1 xícara de água

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha, opcional

2 ovos

½ xícara de gotas ou chocolate picado

Óleo para fritar

Açúcar com canela

Utensílios

Saco de confeitar com bico pitanga/estrela grande na ponta

Assadeira antiaderente

Papel toalha

Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, em fogo médio alto, adicione a manteiga, o açúcar, o sal e a água e a essência e deixe ferver.

2. Assim que a manteiga estiver completamente derretida, reduza o fogo para baixo e adicione a farinha.

3. Usando uma colher de pau, mexa até a massa fica lisa e se juntar formando uma bola. Cozinhe por cerca de 3 minutos.

4. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de prosseguir para a próxima etapa (para evitar cozinhar os ovos acidentalmente).

5. Adicione os ovos, um de cada vez, cuidando para incorporar totalmente cada ovo antes de adicionar o próximo. Depois que todos os ovos estiverem incorporados, transfira essa massa para um saco de confeitar com uma estrela grande na ponta.

6. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente formando círculos com um buraco no centro.

7. Coloque as gotas de chocolate em cima desses anéis e acrescente mais uma camada de massa em cima, certificando-se de não deixar nenhum espaço entre as camadas.

8. Leve a assadeira para o congelador por cerca de 3 horas ou durante a noite.

9. Aqueça o óleo em uma panela funda até 175° C.

10. Retire a assadeira do congelador e use uma faca de manteiga para liberar os donuts de churros. Sempre devolva para o congelador os donuts que ainda não foram para a fritura.

11. Frite os donuts de pouco a pouco para evitar que a panela fique muito cheia. Espere até que eles fiquem dourados e a massa esteja cozida completamente.

12. Escorra e seque em papel toalha antes de passá-los em açúcar com canela.

13. Aproveite!

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