5 Receitas para quem ama carboidratos

Além de ser gostoso é fácil de fazer!

Veja como fazer:

Macarrão com frango cremoso e brócolis

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

680g de peito de frango, em cubos

1 colher de chá de sal temperado

Pimenta a gosto

1 cebola pequena, cortada em fatias

1 cabeça de brócolis média

6 xícaras de leite

450g de macarrão gravata

1 xícara de parmesão ralado

1 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo:

1. Aqueça metade do óleo em uma panela grande. Adicione o frango, tempere com metade do sal temperado e pimenta, e cozinhe.

2. Assim que o frango estiver bem dourado e cozido, retire-o da panela e adicione o restante do óleo, a cebola e o brócolis. Tempere com o restante do sal e a pimenta. Mexa até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Coloque o leite e deixe ferver. Mexa periodicamente para que o fundo não queime.

3. Assim que o leite estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa constantemente até que a massa esteja do jeito que você gosta (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Adicione o parmesão e a mussarela e mexa novamente até que o queijo esteja derretido.

4. Bom apetite!

Publicidade

Macarrão com salsicha de uma panela só

Tasty Demais

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

1/2 cebola picada

6 salsichas picadas

4 tomates italianos picados

1/2 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

200g de creme de leite (uma caixinha)

250g de macarrão penne cru

500ml de água

2 colheres de sopa de cebolinha picada

Queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione o azeite, o alho, a cebola e refogue.

2. Adicione a salsicha e refogue. Adicione o tomate e refogue.

3. Adicione os temperos: açúcar, sal, pimenta e misture.

4. Adicione o creme de leite e misture.

5. Adicione o macarrão penne cru, a água e misture.

6. Deixe cozinhar por 15 minutos, misturando a cada 5 minutos para não grudar no fundo.

7. Desligue o fogo, adicione a cebolinha picada e tampe.

8. Espere 5 minutos com a panela tampada antes de servir.

9. Sirva com queijo parmesão ralado.

10. Aproveite!

Pizza na sanduicheira

Tasty Demais

Para a massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

¼ colher de chá de açúcar

Sal a gosto

1 xícara de leite integral

¼ xícara de óleo

1 ovo

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Manteiga sem sal derretida para untar

Para o recheio de marguerita:

1 tomate fatiado

10 fatias de queijo muçarela

Folhas de manjericão

Para o recheio de calabresa:

1 linguica calabresa defumada em rodelas

Orégano seco a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão.

2. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira.

3. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas.

4. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.

Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano.

5. Retire quando o equipamento indicar.

6. Aproveite!

Publicidade

Arroz frito com bacon e ovo

Tasty Demais

Você vai precisar de:

3 ovos

250g de bacon

1 cebola média

1 colher de sopa de óleo

5 xícaras de arroz cozido

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de molho de soja

Sal e pimenta a gosto

Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

1. Comece batendo os ovos em uma tigela, adicionando um pouco de sal.

2. Corte o bacon e a cebola em pequenos pedaços.

3. Aqueça o óleo em uma panela antiaderente em temperatura média e adicione os ovos batidos. Misture com cuidado os ovos batidos para cozinhar e quando estiverem cozidos, retire da panela e reserve.

4. Adicione o bacon e deixe cozinhar até ficar crocante, retire da panela e reserve.

5. Adicione a cebola e refogue até dourar. Depois, adicione o arroz e refogue junto por 2-5 minutos.

6. Adicione o sal e a pimenta a gosto, o açúcar e o molho de soja, misturando bem.

7. Finalize adicionando os ovos mexidos e o bacon, misturando até tudo estiver quente.

8. Decore com cebolinha e sirva!

Macarrão com calabresa apimentado

Tasty Demais

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de óleo

½ xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

1 calabresa e meia sem pele e cortada em fatias (250g)

5 tomates italianos em cubos + 1 para final do cozimento

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta calabresa

¼ xícara de manjericão picado

200g de espaguete cozido

Parmesão para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o óleo, o alho e a cebola. Refogue.

2. Adicione a calabresa e refogue por alguns minutos.

3. Adicione os 5 tomates picados, e refogue. Adicione o sal, a pimenta calabresa e mexa, deixe cozinhando por 5 minutos até virar um molho.

4. Desligue o fogo, coloque o tomate picado, o manjericão e misture.

5. Adicione o espaguete al dente e sirva em seguida com parmesão ralado.

6. Aproveite.

Publicidade

Veja também