Hmmmmm!
Tasty
Milho grelhado com alho e parmesão
Porções: 4
Você vai precisar de:
4 espigas de milho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alho picado
½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha elétrica a fogo médio.
2. Regue o milho com azeite e espalhe uma pitada de sal e pimenta. Misture para garantir que todas as espigas estejam revestidas de maneira uniforme.
3. Coloque o milho na grelha. Feche a tampa para manter a temperatura alta e deixe o milho cozinhar por cerca de 15 minutos por lado ou até ficar ligeiramente queimado em todos os lados.
4. Retire o milho do fogo e reserve.
5. Coloque o alho e a manteiga em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e aqueça no forno micro-ondas por 1 minuto ou até a manteiga derreter.
6. Pincele a manteiga de alho no milho.
7. Salpique com queijo parmesão ralado.
8. Bom apetite!
Milho grelhado com mel e ervas
Porções: 4
Você vai precisar de:
4 espigas de milho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de tomilho picado
Modo de preparo:
1. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha elétrica a fogo médio.
2. Regue o milho com azeite e espalhe uma pitada de sal e pimenta. Misture para garantir que todas as espigas estejam revestidas de maneira uniforme.
3. Coloque o milho na grelha. Feche a tampa para manter a temperatura alta e deixe o milho cozinhar por cerca de 15 minutos por lado ou até ficar ligeiramente queimado em todos os lados.
4. Retire o milho do fogo e reserve.
5. Pincele a manteiga derretida no milho.
6. Regue o milho com mel.
7. Salpique o milho com uma mistura da cebolinha, salsinha e tomilho.
8. Bom apetite!
Milho grelhado com queijo cotija, limão e chili
Porções: 4
Você vai precisar de:
4 espigas de milho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de pimenta chili em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
½ xícara de maionese
Suco de 1 limão
½ xícara de queijo cotija
Modo de preparo:
1. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha elétrica a fogo médio.
2. Regue o milho com azeite e espalhe uma pitada de sal e pimenta. Misture para garantir que todas as espigas estejam revestidas de maneira uniforme.
3. Coloque o milho na grelha. Feche a tampa para manter a temperatura alta e deixe o milho cozinhar por cerca de 15 minutos por lado ou até ficar ligeiramente queimado em todos os lados.
4. Retire o milho do fogo e reserve.
5. Misture o suco de limão e a maionese em uma tigela e espalhe ou regue sobre as espigas de milho.
6. Misture a pimenta chili em pó e a pimenta caiena e espalhe sobre o milho.
7. Cubra o milho com o queijo cotija.
8. Bom apetite!
Milho grelhado com molho Sriracha e gergelim
Porções: 4
Você vai precisar de:
4 espigas de milho
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
½ xícara de maionese
1 colher de sopa de molho Sriracha
¼ xícara de cebolinha fatiada
1 colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo:
1. Preaqueça uma churrasqueira ou grelha elétrica a fogo médio.
2. Regue o milho com azeite e espalhe uma pitada de sal e pimenta. Misture para garantir que todas as espigas estejam revestidas de maneira uniforme.
3. Coloque o milho na grelha. Feche a tampa para manter a temperatura alta e deixe o milho cozinhar por cerca de 15 minutos por lado ou até ficar ligeiramente queimado em todos os lados.
4. Retire o milho do fogo e reserve.
5. Misture a maionese e o molho Sriracha e espalhe ou regue sobre o milho.
6. Salpique o milho com as cebolinhas fatiadas e o gergelim torrado.
7. Bom apetite!