Você vai precisar de:
250 g de farinha (1 3/4 de xícara)
50 g de açúcar (1/4 de xícara)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
½ colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
50 ml de soro de leite
80 ml de leite
4 maçãs
500 ml de óleo de girassol para fritar
100 g de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
1. Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.
2. Misture o ovo e o soro de leite.
3. Misture o leite aos poucos.
4. Em seguida, retire a parte central das maçãs e corte-as em fatias verticais, formando anéis do tamanho de donuts. Cada maçã resultará em 3 anéis.
5. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180° C.
6. Com cuidado, coloque os donuts no óleo e frite por alguns minutos de cada lado, até ficarem dourados.
7. Seque em papel toalha e cubra com açúcar.
8. Aproveite!
4 maçãs rendem 12 donuts.