Esta receita pode fazer com que lasanha se torne a base da sua alimentação
Cuidado! Abra este post por sua conta e risco!
Mas se você já chegou perto de fazer uma lasanha caseira, sabe que é a maior treta.
Rafael Capanema / BuzzFeed Brasil
Abre a massa, deixa descansar, cozinha a massa, faz o molho, intercala as camadas, leva para o forno...
E se eu te disser que essa belezinha foi feita em UMA única panela?
Tasty
"Ohhhhhh!" 😱
Você vai precisar de:
* 1 colher de sopa de óleo de canola
* 455g de carne moída
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de pimenta do reino
* 2 dentes de alho, bem picadinhos
* 1 cebola média, picada
* 2 xícaras de molho de tomate, separadas
* 6-7 folhas de lasanha prontas para o forno
* 1 xícara de ricota
* 1 xícara de queijo muçarela
* 2 colher de sopa de manjericão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 176ºC.
Aqueça o óleo em uma frigideira que possa ir ao forno. Tempere a carne com sal e pimenta e cozinhe até que a mistura perca água e comece a ficar dourada. Adicione a cebola, o alho e cozinhe mais um pouco, até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Adicione uma xícara de molho de tomate e cozinhe o molho ficar mais espesso.
Usando uma colher grande ou uma espátula, empurre um pouco da carne para o lado criando um espaço onde você possa colocar as folhas de lasanha e depois cobrí-las com o molho.
Quebre duas das folhas de forma a ocupar bem os espaços restantes. Por fim, coloque as duas folhas restantes e cubra com mais molho de tomate. Adicione a ricota por cima e espalhe até ficar uniforme. Polvilhe queijo muçarela, manjericão e leve ao forno por 25 minutos ou até que o queijo comece a borbulhar e a gratinar.
Deixe esfriar um pouco, fatie e sirva!
Uma salva de palmas para a lasanha de panela! 👏 👏 👏
Tasty
*Ela mere-ce! Ela mere-ce! Ela mere-ce!*