Duas opções de jantar para o dia dos namorados

Cuide bem da sua @.

Há 2 anos

Veja aqui como preparar duas opções deliciosas de jantar romântico:

Menu I - Carne, salada e batata

Tasty Demais

Batata cremosa ao forno
Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho

1 colher de sopa de farinha

1 xícara de leite

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

3-4 batatas, descascadas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Salsinha picada, para decorar

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar.

3. Adicione a farinha e bata até que não haja mais pedaços.

4. Adicione o leite lentamente enquanto mexe a mistura para garantir que ela fique uniforme.

5. Deixe ferver e em seguida retire do fogo.

6. Corte as batatas em fatias com cerca de 3 milímetros. Em seguida espalhe-as em uma assadeira pequena.

7. Coloque o molho sobra as batatas, jogando o queijo ralado por cima em seguida.

8. Asse por cerca de 1 hora, até que a parte de cima esteja fervendo e bem dourada.

9. Jogue a salsa picada por cima e sirva!

Porções: 2


Salada de abacate com bacon e molho ceasar
Você vai precisar de:

Um pé de alface-romana

4 fatias de bacon assadas e em farelos

1 abacate, picado

½ xícara de croutons

½ de queijo parmesão ralado em pedaços grandes, e um pouco mais para a hora de servir

¼ xícara de molho Caeser


Modo de preparo:

1. Corte a alface em pedaços com cerca de 2,5 centímetros, e em seguida transfira-a para uma saladeira grande.

2. Adicione o bacon, o abacate, croutons, queijo e molho, misturando até que fiquem uniformes.

3. Sirva com queijo parmesão extra por cima!

Porções: 2


Filé na manteiga e alho
Você vai precisar de:

1 filé de costela

Sal

Pimenta

3 colheres de sopa de óleo de canola

3 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho, sem pele e amassados

2 raminhos de alecrim fresco

3 raminhos de tomilho fresco


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 100°C.

2. Tempere generosamente os dois lados da carne com sal e pimenta.

3. Transfira a carne para uma grelha sobre uma assadeira, assando em seguida entre 45 minutos e uma hora, até que a temperatura interna esteja marcando 51 °C no ponto para mal passado. Ajuste o tempo de forno com base na sua preferência, caso goste de seu filé mais mal passado ou bem passado.

4. Aqueça o óleo de canola em uma frigideira em fogo alto até criar fumaça. Não use azeite de oliva, pois seu ponto de fumaça é significativamente menor do que o ponto do óleo de canola, e vai atingir o ponto de fumaça antes de alcançar a temperatura de cozimento adequada.

5. Sele o filé por 30 segundos de um lado, e depois vire.

6. Adicione a manteiga, alho, alecrim e tomilho e mexa na frigideira. Transfira o alho e as ervas para a parte superior do filé e passe manteiga nele usando uma colher grande.

7. Banhe a carne com seu próprio molho por cerca de 30 segundos, em seguida vire o lado da carne e banhe-a por cerca de 15 segundos.

8. Coloque o filé de lado e cozinhe para derreter qualquer excesso de gordura.

9. Deixe o filé descansando em uma tábua de corte ou grelha por cerca de 10 minutos. Fatiar o filé antes do final do período de descanso resultará com que muito dos sucos vazem, o que pode não ser desejável.

10. Corte o filé em fatias e sirva!

Porções: 2

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Menu II - Carne, massa e petit gâteau

Tasty Demais

Filé mignon suíno com molho de conhaque
Você vai precisar de:

800g de filé mignon suíno

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

¼ de cebola em fatias grandes

1 galho de manjericão

2 colheres de sopa de conhaque

2 xícaras de água

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de sopa de água


Modo de preparo:

1. Tempere a carne de porco com sal e pimenta.

2. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a carne até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado.

3. Adicione a cebola, o alho, o manjericão, o conhaque e as 2 xícaras de água. Quando começar a ferver, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.

4. Retire a carne e depois as especiarias. Dissolva o amido de milho com 1 colher de sopa de água e adicione à panela. Mexa até engrossar e reserve.

5. Corte o filé mignon em fatias de cerca de 1 cm e sirva com o molho.

6. Aproveite!


Fettuccine com brócolis
Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 e ½ xícaras de leite morno

½ colher de chá de pimenta preta

¼ colher de chá de noz moscada ralada

1 colher de chá de sal

½ xícara de brócolis cozido

455 g de fettuccine, cozido

½ xícara de parmesão ralado

1 colher de sopa de salsa picada


Modo de preparo:

1. Numa panela média em fogo baixo, junte a farinha e a manteiga e mexa até dourar.

2. Abaixe o fogo e adicione o leite gradualmente, mexendo vigorosamente.

3. Adicione a pimenta, a noz moscada e o sal, misturando até incorporar.

4. Adicione o brócolis e o macarrão e misture.

4. Finalize com a salsa.

5. Aproveite!


Bolinho de chocolate de micro-ondas
Você vai precisar de:

100g de chocolate meio amargo

⅓ xícara e 1 colher de sopa manteiga

2 ovos

⅓ xícara e 1 colher de sopa açúcar

⅔ xícara de farinha de trigo

4 trufas de chocolate branco

Cacau em pó, para servir

Sorvete de creme, para servir

Chocolate derretido, para servir


Modo de preparo:

1. Unte com manteiga e farinha dois copos de 300ml de capacidade.

2. Em uma tigela média, derreta o chocolate com a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas ou até derreter.

3. Adicione o açúcar, os ovos e a farinha e misture até incorporar.

4. Coloque cerca de ⅓ de xícara da massa em cada copo e coloque uma trufa no centro.

5. Cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas em baixa potência durante cerca de 2 minutos. O bolinho deve ficar com o topo levemente grudento, mas os lados cozidos.

6. Vire em um prato, polvilhe o cacau, sirva com uma bola de sorvete e finalize com o chocolate derretido.

7. Aproveite!

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