Cone de açúcar e canela com recheio de chocolate e sorvete
BuzzFeed
8 porções
Você vai precisar de:
120ml (1/2 xícara) de água morna
2 colheres de sopa de açúcar, mais 1 colher de chá, separadas
7g de fermento biológico seco
375g (3 xícaras) de farinha de trigo, e mais um pouco se precisar
1 pitada de sal
120ml (1/2 xícara) de leite morno, à sua escolha
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, dividida
2 gemas de ovos grandes, à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ovo grande, batido
Para Servir
200g (1 xícara) de açúcar granulado
2 colheres de sopa de canela em pó
170g (1 xícara) de chocolate ao leite, derretido
granulado colorido (opcional)
sorvete
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a água e uma colher de chá de açúcar. Polvilhe o fermento biológico sobre a água com açúcar e deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma.
2. Peneire a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar e o sal sobre a mistura com fermento.
3. Acrescente o leite, 3 colheres de manteiga e as gemas. Misture até conseguir formar uma bola com a massa. Acrescente mais farinha se a massa estiver pegajosa.
4. Sove a massa por 5 minutos, ou até a massa ficar lisa por fora, e voltar para a posição quando você apertá-la com o dedo.
5. Unte a tigela com óleo, coloque a massa de volta na tigela e cubra com filme pvc.
6. Deixe a massa crescer por 1 hora à temperatura ambiente, ou até ela dobrar de tamanho.
7. Preaqueça o forno a 190ºC.
8. Divida a massa em 8 partes iguais.
9. Faça tirinhas compridas e grossas com cada pedaço.
10. Dobre uma folha de alumínio ao meio e, começando parte de baixo à direita, enrole em formato de cone, com 15 cm de comprimento e 3 mm de diâmetro de espessura no lado onde vai ficar a abertura. Faça mais 7 cones como esse.
11. Enrole as tirinhas de massa em volta dos cones.
12. Coloque os cones, com a pontinha para cima, em uma forminha de muffin. Pincele com ovo batido.
13. Leve ao forno por 18 a 200 minutos, ou até dourar.
14. Deixe esfriar por 10 minutos.
15. Em um prato grande, misture a canela com o resto do açúcar.
16. Pincele os cones com o resto da manteiga derretida.
17. Remova o papel alumínio cuidadosamente.
18. Role o cone sobre o açúcar com canela.
19. Encha os cones com o chocolate derretido, deixe o excesso escorrer. Coloque sorvete por cima, ou mergulhe pontinha no chocolate, e então role ele no granulado colorido. Coloque sorvete por cima.
20. Bom apetite!
Inspirado em:
http://korenainthekitchen.com/2014/08/27/daring-bakers-kurtoskalacs-chimney-cakes/