15 dicas para você que bate ponto no restaurante por quilo

Para você que vive a dor e a delicia do self-service diário.

1. Não tenha vergonha das suas vontades, ninguém é melhor que você só porque você curte alimentos cafonas.

Sushi de morango, chuchu gelado, salada de salsicha, ovo de codorna, tomate seco... Seu prato, suas regras!

2. Seja um almoça-cedo ou um almoça-tarde: 12h30 costuma ser a hora do rush.

Reprodução / Via gazetadacidade.com

Pouca coisa é mais triste do que ver a fila do quilo saindo pela porta do restaurante. Mas também não espere até depois das duas horas da tarde, quando só sobra alface na água.

Publicidade

3. Palmito, brócolis, tomate em gomos, frango com osso, muito molho: tudo isso pesa horrores.

BuzzFeed Brasil / Via Twitter: @DomEspetacular

Você tem mais é que comer o que bem entender, mas se o quilo é caro ou se você está naquela época complicada do mês (que pode ou não vir a ser todos os dias), estes são os verdadeiros vilões da balança.

4. Delimitar um espaço para a salada ajuda a não precisar empilhar todos os itens quentes.

Metade/metade costuma ser uma proporção saudável.

Publicidade

5. Se você está sem inspiração, tente uma combinação clássica.

O bom do prato feito é que alguém decide para você se hoje é dia de macarrão ou de feijoada. Às vezes você que se sentir racional ao fazer seu prato. Por isso, antes mesmo de pegar o primeiro sushi califórnia fale com você mesmo: hoje é dia de comida brasileira? Seria o caso de focar nas massas?

6. Arroz você come em casa! Alimente o granfino que existe dentro de você escolhendo ingredientes mais caros.

BuzzFeed Brasil / Via Twitter: @Allfood_Brasil

Queijo brie com geleia? Cestinha de damasco? Cordeiro? O quilo é o único lugar que algo que custa as calças no mercado vai sair praticamente pelo mesmo preço do macarrão!

Publicidade

7. Não caia no conto da lasanha!

Reprodução / Via Twitter: @tvjornalsbt

Lasanha é gostoso? É! Mas pesa muito e você provavelmente já vai ficar com fome na fila de pagar.

8. Se você não quer que o caldo do feijão faça um riozinho no seu sashimi, coloque “secos” por cima dele.

BuzzFeed Brasil

Caso você não esteja disposto a abrir mão do caldinho, coloque o feijão primeiro e jogue arroz ou farofa por cima para dar uma cimentada.

Publicidade

9. Fila do self-service não é a hora de olhar o celular!

Reprodução / Via Twitter: @hander_

Ninguém gosta de um empata-filas.

10. Precisamos falar sobre picanha.

Reprodução / Via Twitter: @pqpmendigo

Por mais maravilhoso que seja ter uma picanhinha ao seu dispor, quantas vezes você não colocou no prato e descobriu que se aquilo for picanha mesmo, definitivamente não é a que você imaginava? Dê um chance para outras carnes!

Publicidade

11. Mesmo que você esteja morto de fome, dê espaço para o coleguinha da frente!

Reprodução / Via Twitter: @whyantonelli

Respeitar o espaço individual alheio é fundamental e nem todo mundo quer sentir fungada no cangote de desconhecido. Se a pessoa atrás de você está no seu pescoço, peça educadamente que o colega afaste um pouquinho ou então deixe o apressadinho passar na sua frente.

12. Não esqueça de decorar seu prato com os “petit fours” salgados no fim da fila.

Se Deus não quisesse que você pegasse um pastelzinho para arrematar o look do seu prato, ele não tinha posto esta iguaria na Terra!

Publicidade

13. Se você é do doce, deixe espaço dentro de você pro self-service de sobremesa.

Não se sabe ao certo quando virou moda ter buffet de sobremesas, mas você não quer deixar essa chance passar porque pegou mais mandioca frita do que cabe na sua barriguinha.

14. Inclusive, fruta no balcão de sobremesa costuma ter desconto mesmo se você colocar leite condensado em cima!

Reprodução / Via artesanatoereciclagem.com.br

Há justiça nesse mundo.

Publicidade

15. Lembre-se, este é o seu momento e você pode tudo! Feijoada, yakissoba, abacaxi e farofa no mesmo prato? Claro!

APENAS O SEU JEITINHO.

Veja também:

Quem você é na fila do self service?

18 bolsinhas para você parar de equilibrar seus pertences na fila do quilo

Veja também