14 truques para você nunca mais jogar comida fora
Você sabia que algumas liberam gás etileno, e isso acelera o amadurecimento de outras frutas?
1. Bananas duram mais quando estão sozinhas. Separe cada uma da penca, mas deixe o cabinho protegendo a pontinha.
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2. Comprou um monte de couve e já viu que não vai usar? Bata com água no liquidificador e congele em forminhas. Vai poder usar tanto em sucos como em sopas.
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3. Banana amadurece muito rápido, mas você pode descascar, picar e guardar no freezer em potes fechados. Fica uma delícia como ingrediente de vitaminas, e já substitui o gelo.
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4. Temperos como salsinha e cebolinha também podem congelados em cubinhos, com um pouco de água. Mas separe forminhas só para isso, porque o cheiro não vai sair.
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6. Todas as folhas duram bem mais se você guardar na geladeira dentro de potes de vidro, que deixa o calor transpirar, e não de plástico.
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Esse é um dos truques preferidos da Rita Lobo. Veja o vídeo aqui.
8. Quando comprar e guardar quantidades maiores de queijo e presunto, é melhor pedir ralado, pois fica mais fácil congelar e principalmente descongelar.
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9. Se você guardar o mel na geladeira, ele não fica açucarado, dura horrores e de quebra as formigas passam longe.
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10. Assim que chegar da feira ou do mercado, aproveite o embalo: lave frutas e verduras e guarde-as na geladeira. Na hora da fome vão estar prontas para comer.
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12. Invista em saquinhos plásticos com fecho hermético, são ótimos para conservar metades de papaia, cebola, abacate. E sim, super reutilizáveis.
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