14 truques para você nunca mais jogar comida fora

Você sabia que algumas liberam gás etileno, e isso acelera o amadurecimento de outras frutas?

1. Bananas duram mais quando estão sozinhas. Separe cada uma da penca, mas deixe o cabinho protegendo a pontinha.

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2. Comprou um monte de couve e já viu que não vai usar? Bata com água no liquidificador e congele em forminhas. Vai poder usar tanto em sucos como em sopas.

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3. Banana amadurece muito rápido, mas você pode descascar, picar e guardar no freezer em potes fechados. Fica uma delícia como ingrediente de vitaminas, e já substitui o gelo.

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4. Temperos como salsinha e cebolinha também podem congelados em cubinhos, com um pouco de água. Mas separe forminhas só para isso, porque o cheiro não vai sair.

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5. Você sabia que algumas frutas liberam gás etileno, e isso acelera o amadurecimento de outras frutas? Você pode guardá-las juntas ou separadas dependendo do efeito que quiser obter.

Para amadurecerem mais rápido, você pode guardar:

- bananas e maçãs maduras com qualquer fruta verde.

- tomates e pimentões maduros com pepinos e cenouras verdes.

Saiba mais aqui.

6. Todas as folhas duram bem mais se você guardar na geladeira dentro de potes de vidro, que deixa o calor transpirar, e não de plástico.

Esse é um dos truques preferidos da Rita Lobo. Veja o vídeo aqui.

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7. Batatas e cebolas duram mais se você as guardar longe umas das outras, em vez de misturadas na fruteira.

8. Quando comprar e guardar quantidades maiores de queijo e presunto, é melhor pedir ralado, pois fica mais fácil congelar e principalmente descongelar.

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9. Se você guardar o mel na geladeira, ele não fica açucarado, dura horrores e de quebra as formigas passam longe.

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10. Assim que chegar da feira ou do mercado, aproveite o embalo: lave frutas e verduras e guarde-as na geladeira. Na hora da fome vão estar prontas para comer.

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11. Se você descascar e picar logo as coisas maiores como abóbora ou melancia, terá mais chances de comer antes de vencerem.

12. Invista em saquinhos plásticos com fecho hermético, são ótimos para conservar metades de papaia, cebola, abacate. E sim, super reutilizáveis.

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13. Para o pão francês continuar fresquinho e crocante por mais tempo, deixe o saco de papel dentro uma sacola plástica.

14. Guardar o pão de forma na geladeira é uma faca de dois gumes: ele realmente dura mais mas o frio também pode deixar ele meio seco.

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