Sobras de comida que você não sabia que pode comer

Aproveite tudo que dá pra ser aproveitado.

Publicado por Luisa Oguime e Tasty Demais

Há um ano



Restos de comida que você não sabia que pode comer

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1. Casca de ovo

Você vai precisar de

12 cascas de ovo

Modo de preparo:

1. Passe água para remover os restos do ovo. Em seguida, ferva por 2 minutos.

2. Em uma assadeira grande, separe as cascas e leve ao forno a 105°C por 45-50 minutos.

3. Tire do forno e espere esfriar. Então, use um moedor para moer as cascas até se tornarem um pó fino.

4. Guarde em lugar fresco e seco. O pó dura até 3 meses.

2. Flor de abobrinha

Você vai precisar de

24 flores de abobrinha

1 + ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 + ½ xícara de água fria

Óleo vegetal

Modo de preparo

1. Retire a folha do caule das flores e descarte.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e a água. Passe as flores na massa e cubra completamente.

3. Aqueça o óleo vegetal a 190°C. Frite as flores até dourarem dos dois lados.

4. Sirva com molho tártaro.

3. Folhas da couve-flor

Você vai precisar de

1 cabeça de couve-flor

1 colher de sopa de azeite

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

Modo de preparo

1. Separe as folhas da couve-flor da cabeça. Lave tudo.

2. Fatie as folhas lavadas em tiras finas de 1cm.

3. Em uma assadeira grande, coloque a couve-flor em pedaços e as folhas em tiras. Adicione o azeite, o sal e a pimenta e misture.

4. Leve ao forno a 190°C por 20-25 minutos. Vire tudo do outro lado no meio tempo.

4. Casca da melancia

Você vai precisar de

3 xícaras de casca de melancia, cortadas em fatias finas

1 + ½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

1 pimentão vermelho, sem sementes e em fatias finas

2 cenouras raladas

2 xícaras de repolho roxo, em fatias finas

½ xícara de cebolinha, em fatias finas

¼ de xícara de tahini

3 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de xarope de bordo

3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

1. Limpe a casca, tirando o resto da melancia e da casca exterior e descarte. Fatie o miolo da casca em fatias finas. Adicione 1 colher de chá de sal às fatias e misture, e deixe de lado por 30 minutos.

2. Faça o molho: em uma tigela pequena, adicione o tahini, o vinagre de maçã e o xarope de bordo e misture. Adicione o azeite aos poucos enquanto mistura. Adicione o restante do sal e a pimenta e misture até ficar uniforme.

3. Em uma tigela grande, adicione o pimentão, as cenouras, o repolho roxo, a cebolinha e a casca da melancia. Adicione o molho e misture bem.

4. Aproveite como salada de acompanhamento!

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