S’Mores de Batatas Fritas de Chocolate

O filme do Venom é tão fantástico que vai te deixar salivando! Explore a dualidade do doce e do salgado com essa invenção do inovador coletivo de culinária @GhettoGastro. #SomosVenom

Ingredientes

Porções: 10-15

* 1 batata grande branca (para fritar)

* 4 ½ canecas de água

* 2 colheres de chá de vinagre

* 1 colher de chá de sal

* Óleo vegetal para fritar

* 1½ canecas de chocolate negro

* ½ caneca de pepitas de chocolate

* 1 colher de sopa de óleo de coco

* Sal

* Canela

* 1 saco grande de marshmallows

Preparation

1. Usando uma mandolina, corta a batata em fatias com 3 mm de grossura.

2. Junta a água, vinagre e sal e leva a ferver. Mergulha as fatias de batata na água durante 15-30 segundos e de seguida passa-as por água gelada. Seca-as completamente.

3. Frita as batatas em óleo a 190º até estaladiças, mas não queimadas. Usa uma tenaz ou pinça de cozinha para submergir as batas no óleo de forma a fritarem uniformemente. Reserva em papel de cozinha.

4. Derrete as pepitas de chocolate e o óleo de coco. Mistura com uma espátula até macios.

5. Coloca papel vegetal num tabuleiro. Mergulha as batatas fritas na mistura de chocolate, garantindo que todos os lados ficaram cobertos. Sacode ligeiramente cada bata para garantir que o chocolate em excesso saiu. Coloca as batatas fritas no papel vegetal e tempera com uma pitada de sal e canela. Coloca no frigorífico até solidificar o chocolate.

6. Chamusca um marshmallow e coloca-o entre duas batatas fritas de chocolate (se não for possível usar um maçarico de cozinha: Liga o grelhador. Coloca os marshmallows no grelhador durante alguns minutos, até ficarem dourados e com bolhas. Toma atenção para que não queimem). Continua até teres usado todas as batatas fritas.

7. Tempera com sal e canela.

Veja também