O que os apreciadores da feijoada gostariam que o mundo soubesse

O sorriso de satisfação nos lábios ao se lembrar que a leseira pós-almoço valeu a pena.

1. Ahhh, enfim a quarta-feira. Em alguns lugares do país é o dia oficial de ter uma desculpa para comer feijoada.

É para acordar já pensando na hora do almoço.

2. Ok, em alguns lugares do Brasil é na quinta-feira, em outros no sábado e tem lugar que não tem dia para servir. Fato é que existem bem poucas coisas melhores do que toda a mística que envolve almoçar uma feijoada.

Publicidade

3. Não é apenas arroz, feijão, salada e farofa. Não senhor! Olha a quantidade de coisas que pode ir numa feijoada, bicho!

Vinicius Ramalho Tupinamba / Getty Images

Paio, linguiça, carne seca, bacon, costela, lombo, orelha, rabo, costela.... e claro, FEIJÃO PRETO.

4. É de se aplaudir quem sabe preparar uma boa feijoada.

Publicidade

5. Isso tudo sabiamente fervido e preparado é para fazer roncar a barriga antes mesmo de chegar no prato.

A sua roncou que eu sei.

6. E como se a estrela principal não brilhasse o suficiente sozinha, a escalação dos acompanhamentos não deixou por menos: arroz, farofa, molho de pimenta e couve.

Publicidade

7. Até a espera pela feijoada é maravilhosa.

Muito bom mesmo é quando te servem um aperitivo pra molhar o bico.

8. É de chorar de emoção quando junto do aperitivo vem também o tira-gosto.

Renatalang / Getty Images

Lembrando sempre do ditado: "Torresmo é um bacon com armadura de ouro, igual a um Cavaleiro do Zodíaco".

Publicidade

9. Mas nada supera a emoção da chegada da cumbuquinha.

É quando um sorriso sincero desperta na face dos famintos apreciadores de feijoada.

10. Uma das graças é não existir uma construção correta para o prato, nem tampouco combinação perfeita a seguir.

Você pode colocar as coisas umas ao lado das outras, o feijão por baixo, o feijão por cima.... E vai estar tudo bem. É feijoada, cara!

Publicidade

11. Você pode optar ou não pelos gloriosos complementos, como a banana à milanesa.

Mas quem em sã consciência recusaria achar um espaço no já lotado prato para uma bananinha à milanesa?

12. Deviam canonizar quem inventou esse molhinho vinagrete com caldo da feijoada e pimenta.

Reprodução / Via aquinacozinha.com

Isso é o que dá aquele toque de mestre para o prato. Sério.

Publicidade

13. E não pode faltar a laranjinha pra comer no final.

A laranjinha não está lá só porque a combinação do azedinho dela com o salgado da feijuca é uma delícia. Os benefícios que a união laranja + feijão têm para nosso corpo são cientificamente comprovados.

14. Terminou? Claro que não. É permitido repetir inúmeras vezes sim.

E depois ficar o restante do dia imprestável de leseira – mas com um sorriso de satisfação nos lábios ao lembrar que valeu a pena.

Publicidade

Veja também:

Publicidade

Publicidade

Veja também