Você vai precisar de:
6 xícaras de arroz cozido
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
600g de carne bovina (alcatra, patinho ou filé mignon)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
150g de cogumelos tipo Paris fatiados
2 caixas de creme de leite (400g)
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
2 xícaras de batata palha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Separe pelo menos 6 xícaras de arroz cozido. Pode ser sobras de arroz.
3. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
4. Coloque a carne e cozinhe até ela ficar marrom e começar a soltar líquido.
5. Coloque o molho inglês e o extrato de tomate. Misture.
6. Acrescente os cogumelos e refogue até eles amolecerem.
7. Desligue o fogo e coloque o creme de leite, a mostarda, sal e pimenta. Misture e ligue o fogo baixo novamente.
8. Cozinhe até chegar na cremosidade desejada. Reserve.
9. Em uma travessa, faça uma camada de arroz, coloque o estrogonofe e cubra com mais uma camada de arroz. Cubra tudo com uma camada de batata palha.
10. Leve ao forno por 25 minutos ou até o estrogonofe começar a borbulhar.
11. Sirva em seguida e aproveite!
Que pratada!


Gaspar José / Tasty Demais