Este é o shukurimu, o profiterole japonês recheado de creme!

Uma delícia!

Publicado por Saki Yamada e Natalia Rios

Hmmmmmm!

tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

Massa do biscoito

30 g de manteiga à temperatura ambiente em cubos

25 g de açúcar refinado

1 colher de sopa de leite

50 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de cacau em pó

15 g de chocolate ao leite picado

Recheio

2 gemas grandes

2 colheres de sopa mais 10 g de açúcar granulado, divididos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

200 ml de leite

3 gotas de essência de baunilha

100 ml de creme de leite

Massa choux

50 ml de água

50 ml de leite

45 g de manteiga sem sal

Uma pitada de sal

60 g de farinha

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 ovos grandes batidos

Decoração

Açúcar de confeiteiro

50 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

1. Faça a massa do biscoito: em uma tigela média, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar refinado e misture bem.

2. Adicione o leite e bata até engrossar. Peneire a farinha e o cacau em pó e misture bem.

3. Adicione e misture gentilmente o chocolate ao leite.

4. Faça uma bola com a massa, coloque-a entre duas folhas de plástico filme e abra ela até que fique com uma espessura entre 0,3 cm e 0,6 cm.

5. Deixe esfriar por 15 minutos.

6. Remova a folha superior do plástico filme e corte 6 biscoitos usando um cortadorde 6 cm.

7. Corte os biscoitos o mais próximo possível um dos outros para não desperdiçar massa.

8. Faça o recheio: em uma tigela média, junte as gemas, 2 colheres de sopa de açúcar, a farinha, o leite e a essência de baunilha e misture bem.

9. Cubra com filme plástico e leve o creme ao micro-ondas por 4 minutos, mexendo a cada minuto, até ficar bem homogêneo.

10. Cubra com plástico filme, pressionando contra a superfície do creme para evitar a formação de uma película.

11. Deixe na geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.

12. Em uma tigela média, coloque o creme de leite e os 10 g de açúcar restantes e bata até ficar bem consistente.

13. Usando uma espátula, misture o creme ao chantilly.

14. Faça a massa choux: preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

15. Em uma panela média, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal para ferver em fogo médio.

16. Assim que a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio/baixo e acrescente a farinha e o cacau em pó. Usando uma colher de pau, mexa até que a massa forme uma bola e se solte do fundo da panela, por cerca de 2 minutos.

17. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

18. Adicione os ovos batidos à massa resfriada, um de cada vez, misturando completamente cada adição antes de adicionar a próxima.

19. No começo, vai ser difícil incorporar os ovos na massa, mas continue mexendo vigorosamente até que se forme uma massa uniforme e brilhante.

20. Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saco com fecho hermético de ponta arredondada.

21. Faça 6 porções do tamanho de bolinhas de pingue-pongue na assadeira.

Use um dedo molhado para achatar as pontas.

22. Coloque um disco de biscoito de chocolate por cima de cada porção e leve ao forno por 10 minutos.

23. Sem abrir o forno, reduza a temperatura para 180 °C e asse por mais 20 minutos.

24. Desligue o forno e deixe as bombinhas lá dentro por 10 minutos.

25. Transfira o recheio para um saco de confeiteiro ou um saco com fecho hermético de ponta arredondada e recheie a base de cada bombinha.

26. Polvilhe as bombinhas com açúcar de confeiteiro e coloque um pouco do chocolate derretido.

27. Aproveite!

Este post foi traduzido do inglês.

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