Estas quatro receitas de fusilli vão te deixar com um sorriso no rosto

E sem saber qual fazer primeiro.

Aprenda a fazer o fusilli de quatro jeitos:

Uni duni tê.

Tasty

Publicidade

Fusilli cremoso com molho de tomate e camarão

Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de manteiga

900g de camarão, descascados e sem vísceras

1 xícara de tomate, picado

½ xícara de cebolinha, picada

2 colheres de sopa de pimenta chili em pó

½ xícara de salsinha, picada

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de pimenta

1 xícara de leite

250g de macarrão fusilli, cozido

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto.

2. Cozinhe os camarões até ficarem rosas.

3. Acrescente o tomate, cebolinha, chili em pó, salsinha, sal e pimenta e mexa até homogeneizar.

4. Coloque o leite e deixe ferver.

5. Adicione o macarrão cozido e misture até cobri-lo com o molho.

6. Bom apetite!

Rende de 3 a 4 porções

Fusilli Alfredo com espinafre e frango

Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo

Dois peitos de frango, em fatias finas

3 dentes de alho, moídos

140g de bacon frito picadas

140g de espinafre

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de pimenta

2 xícaras de creme de leite

250g de macarrão fusilli, cozido

1 xícara de queijo parmesão

½ xícara de salsinha, picada

Modo de preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto.

2. Cozinhe o frango até não restar mais nenhuma parte crua.

3. Acrescente o alho, bacon, espinafre, sal e pimenta. Cozinhe até murchar o espinafre.

4. Jogue o creme e deixe ferver.

5. Adicione o macarrão, queijo e salsinha, misture até cobrir a pasta com o molho.

6. Bom apetite!

Rende de 3 a 4 porções

Publicidade

Fusilli vegetariano com alho

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de óleo

2 xícaras de cogumelos, fatiados

2 xícaras de brócolis, picados em pequenos pedaços

4 dentes de alho, picados

2 pimentões, fatiados

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de pimenta

250g de macarrão fusilli, cozido

Modo de preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto.

2. Cozinhe os cogumelos, brócolis, alho, pimentas, orégano, sal e pimenta até amolecer os vegetais.

3. Coloque o macarrão e misture bem.

4. Bom apetite!

Rende de 3 a 4 porções

Fusilli com linguiça, tomate e manjericão

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

1/2 xícara de linguiça, picado

½ cebola, picada

450g de carne moída

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de pimenta

3 xícaras de molho de tomate

250g de macarrão fusilli, cozido

½ xícara de parmesão

½ xícara de manjericão, picado

Modo de preparo:

1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.

2. Cozinhe o chouriço até ficar ligeiramente crocante.

3. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.

4. Acrescente a carne, sal e pimenta e cozinhe até não restar mais nada cru.

5. Coloque o molho de tomate e cozinhe até o molho engrossar.

6. Acrescente o macarrão, parmesão e manjericão e misture até cobrir a pasta com o molho.

7. Bom apetite!

Publicidade

Veja também