Eis por que você deve repensar os motivos pelos quais come miojo

Não é mais barato, nem mais fácil de fazer do que uma massa de qualidade.

A designer Lavínia Carvalho fez um post no Facebook mostrando que os argumentos mais populares que as pessoas usam para fazer miojo são FALSOS.

      

A postagem teve mais de três mil compartilhamentos e veio do blog dela sobre comida, o Apetite.

Lavínia explica ponto a ponto: o miojo não é necessariamente mais barato do que outras massas de qualidade. O preço por quilo é mais de R$ 1 mais caro do que um Capellini da Barilla, por exemplo.

Apesar de parecer mais barato nas prateleiras, proporcionalmente o miojo é mais caro.

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Também não é menos calórico.

E ainda tem um monte de aditivo químico.

Você deve ter estar pensando: "bom, pelo menos o miojo fica pronto em 3 minutos". Fica mesmo, o capellini da Barilla também.

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Já que o miojo não é necessariamente mais barato, nem menos calórico e nem fica pronto mais rápido do que as outras massas, Lavínia lembra um argumento que ainda vale: a vontade de comer.

"Radicalismos não fazem bem. Se você está com vontade, coma um miojo de vez em quando. Mas lembre-se: miojo é um produto altamente processado, cheio de sódio e produtos químicos. Um alimento que faz uma promessa falsa de sabor, praticidade e economia, e que, na verdade, não tem qualquer benefício", diz ao fim do post.

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