Cremes de inverno de 4 jeitos

Ideias deliciosas para aquecer seu corpinho.

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Creme de batata com brócolis, queijo e bacon

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

⅓ xícara de bacon picado

½ xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de batata picada

1 xícara de cenoura picada

4 xícaras de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de queijo prato ralado

2 colheres de sopa de salsa picada

Pão fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Reserve.

2. Na mesma gordura da panela, frite a cebola e o alho até dourar levemente.

3. Adicione a batata, a cenoura, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.

4. Quando os legumes estiverem macios, bata com a ajuda de um mixer de mão ou um liquidificador até ficar homogêneo.

5. Volte para a panela, adicione o brócolis e cozinhe até ficar macio, por cerca de 5 minutos.

6. Adicione metade do bacon frito, o queijo ralado e a salsa e mexa até o queijo derreter.

7. Sirva com o restante do bacon e o pão.

8. Aproveite!

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Creme de mandioquinha com frango, cúrcuma e calabresa

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de linguiça calabresa picada

½ xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de chá de cúrcuma

3 xícaras de mandioquinha picada

4 xícaras de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 xícara de peito de frango temperado desfiado

2 colheres de sopa de salsa picada, mais para servir

Pão fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Reserve.

2. Na mesma panela, frite a cebola, o alho e a cúrcuma até dourar levemente, por cerca de 2 minutos.

3. Adicione a mandioquinha, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos.

4. Quando a mandioquinha estiver macia, bata com a ajuda de um mixer de mão ou um liquidificador até ficar homogêneo.

5. Volte para a panela, adicione frango, metade da calabresa, a salsa e cozinhe por cerca de 5 minutos para incorporar os sabores

6. Sirva com o restante da calabresa e o pão.

7. Aproveite!

Creme de mandioca com couve, carne seca e cebola

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite, divididas

1 xícara de cebola fatiada, dividida

1 xícara de carne seca desfiada

1 dente de alho picado

3 xícaras de mandioca picada

4 xícaras de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 xícara de couve-manteiga fatiada

1 xícara de cebola caramelizada

1 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

Pão fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o 1 colher de sopa de azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a carne seca e mexa até dourar. Reserve.

2. Na mesma panela, adicione o restante da cebola e o alho e cozinhe até dourar levemente.

3. Adicione a mandioca, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macia.

4. Bata com a ajuda de um mixer de mão ou um liquidificador até ficar homogêneo.

5. Volte para a panela, adicione a couve e cozinhe até ficar macia, por cerca de 5 minutos.

6. Numa tigela coloque uma colher de cebola caramelizada, o creme de mandioca, a salsa e a cebolinha.

7. Sirva com o pão.

8. Aproveite!

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Creme de abóbora com castanha do pará e cogumelo (vegano)

Tasty Demais