As gêmeas Mariana e Marina tiveram que preparar a receita favorita uma da outra no Tasty Demais!

Será que elas acertaram na escolha?

Confira aqui o vídeo da receita:


Sopa de legumes com cogumelo e cúrcuma (Marina)


Você vai precisar de:

4 colheres de sopa de azeite divididas

½ cebola picada

2 dentes de alho picado

1 cenoura grande picada

2 batatas picadas

200g de cogumelos fatiados

1 abobrinha picada

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de sopa de manteiga

¼ xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcida.

  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  3. Em seguida, adicione a cenoura e a batata e cubra com água. Deixe ferver até que a batata e cenoura estejam macios.

  4. Bata os tubérculos com a água no liquidificador até que vire um creme. Se necessário, adicione mais água. Reserve.

  5. Em uma panela, adicione o azeite e refogue os cogumelos e a abobrinha por cerca de 5 minutos ou até que comece a dourar. Aproveite e tempere com sal e pimenta.

  6. Adicione o creme batido na panela e acerte o sal e pimenta e adicione a cúrcuma. Deixe ferver por 3 minutos.

  7. Desligue o fogo e adicione a manteiga e a cebolinha e mexa bem até que a manteiga esteja derretida e incorporada.

  8. Bom apetite!

Sopa cremosa verde (Marina)

Você vai precisar de:

4 colheres de sopa divididas

½ cebola picada

2 dentes de alho picado

2 abobrinhas picadas

1 brócolis em floretes

½ maço de espinafre picado

Noz moscada ralada a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 caixinha de creme de leite

½ xícara de parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique translúcida.

  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  3. Adicione a abobrinha, metade do brócolis e espinafre e refogue por 3 minutos. Complete com água e deixe ferver por mais 3 minutos com a panela tampada.

  4. Leve ao liquidificador e bata bem até que vire um creme. Se precisar, adicione mais água.

  5. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o brócolis restante por cerca de 2 minutos.

  6. Adicione o creme batido e tempere com noz moscada, sal e pimenta e espere ferver.

  7. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite e o parmesão e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado.

  8. Bom apetite!