Aprenda a fazer estas quatro receitas de crepes
Tão deliciosos que vai ser difícil escolher um só!
PERFEITOS!
tasty
Crepe de morango com chocolate
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
¼ de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite
½ xícara de creme de avelã com chocolate
10 morangos fatiados
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a manteiga e o açúcar. Mexa até os ingredientes ficarem ligeiramente misturados.
2. Adicione o leite ½ xícara de cada vez, mexendo vigorosamente, certificando-se de que o leite esteja completamente incorporado na mistura e que a mistura esteja uniforme antes de adicionar mais leite.
3. Repita com o restante do leite. A mistura deve estar bem líquida e sem nada empelotado.
4. Em uma panela em fogo médio, despeje ⅓ de xícara da mistura no centro e espalhe-a até as bordas girando a panela.
5. Para saber quando o crepe está pronto para virar, levante um pouquinho uma das bordas. O lado inferior deve estar marrom dourado. Vire o crepe.
6. Cozinhe até as bordas começarem a ficar ligeiramente crocantes.
7. Retire do fogo e cubra com uma toalha de papel para garantir que os crepes permaneçam úmidos.
8. Espalhe metade do creme de avelã com chocolate na metade do crepe.
9. Coloque metade dos morangos sobre o creme de chocolate.
10. Dobre a outra metade do crepe em cima dos morangos, depois dobre o crepe ao meio.
11. Repita com o outro crepe.
12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, depois sirva.
13. Aproveite!
Crepes de cheesecake com frutas vermelhas
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
¼ de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite
1 xícara de framboesas
1 xícara de mirtilos
1 xícara de amoras
2 colheres de sopa de suco de limão
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
250 g de cream cheese amolecido
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a manteiga e o açúcar até os . Mexa até os ingredientes ficarem ligeiramente misturados.
2. Adicione o leite ½ xícara de cada vez, mexendo vigorosamente, certificando-se de que o leite esteja completamente incorporado na mistura e que a mistura esteja uniforme antes de adicionar mais leite.
3. Repita com o restante do leite. A mistura deve estar bem líquida e sem nada empelotado.
4. Em uma panela em fogo médio, despeje ⅓ de xícara da mistura no centro e espalhe-a até as bordas girando a panela.
5. Para saber quando o crepe está pronto para virar, levante um pouquinho uma das bordas. O lado inferior deve estar marrom dourado. Vire o crepe.
6. Cozinhe até as bordas começarem a ficar ligeiramente crocantes.
7. Retire do fogo e cubra com uma toalha de papel para garantir que os crepes permaneçam úmidos.
8. Em uma panela em fogo médio, misture todas as frutas com o suco de limão e o açúcar, mexendo até a mistura começar a ferver.
9. Cozinhe por cerca de 2 minutos, então retire do fogo e deixe esfriar completamente.
10. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
11. Espalhe metade da mistura de cream cheese em um lado do crepe.
12. Espalhe metade das frutas em cima do cream cheese.
13. Dobre o crepe sobre as frutas, depois dobre ao meio.
14. Repita com o outro crepe.
15. Sirva com açúcar de confeiteiro.
16. Aproveite!
Crepes de banana caramelada
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
¼ de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
3 bananas fatiadas
Chantilly para servir
Calda de caramelo para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a manteiga e o açúcar. Mexa até os ingredientes ficarem ligeiramente misturados.
2. Adicione o leite, ½ xícara de cada vez, mexendo vigorosamente, certificando-se de que o leite esteja completamente incorporado na mistura e que a mistura esteja uniforme antes de adicionar mais leite.
3. Repita com o restante do leite. A mistura deve estar bem líquida e sem nada empelotado.
4. Em uma panela, em fogo médio, despeje ⅓ de xícara da mistura no centro e espalhe-a até as bordas girando a panela.
5. Para saber quando o crepe está pronto para virar, levante um pouquinho uma das bordas. O lado inferior deve estar dourado. Vire o crepe.
6. Cozinhe até as bordas começarem a ficar ligeiramente crocantes.
7. Retire do fogo e cubra com uma toalha de papel para garantir que os crepes permaneçam úmidos.
8. Em uma panela em fogo médio, misture o açúcar mascavo e manteiga até começar a borbulhar.
9. Adicione a canela e as bananas, mexendo até que as bananas estejam uniformemente cobertas com o caramelo.
10. Retire do fogo e deixe esfriar.
11. Espalhe metade da mistura de banana na metade de um crepe.
12. Dobre a outra metade do crepe em cima das bananas, depois dobre o crepe ao meio.
13. Repita com o outro crepe.
14. Sirva com chantili e um pouco de calda de caramelo!
15. Aproveite!
Crepes de s'mores
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
¼ de xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
3 xícaras de leite
Bolacha maria quebradas
Chocolate picado
Mini marshmallows
Calda de chocolate
Farelos de bolacha
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, os ovos, a manteiga e o açúcar. Mexa até os ingredientes ficarem ligeiramente misturados.
2. Adicione o leite ½ xícara de cada vez, mexendo vigorosamente, certificando-se de que o leite esteja completamente incorporado na mistura e que a mistura esteja uniforme antes de adicionar mais leite.
3. Repita com o restante do leite. A mistura deve estar bem líquida e sem nada empelotado.
4. Em uma panela em fogo médio, despeje ⅓ de xícara da mistura no centro e espalhe-a até as bordas girando a panela.
5. Para saber quando o crepe está pronto para virar, levante um pouquinho uma das bordas. O lado inferior deve estar marrom dourado. Vire o crepe.
6. Cozinhe até as bordas começarem a ficar ligeiramente crocantes.
7. Retire do fogo e cubra com uma toalha de papel para garantir que os crepes permaneçam úmidos.
8. Na metade de um crepe, espalhe as bolachas, o chocolate e os marshmallows e dobre.
9. Dobre ao meio novamente e leve ao forno a 175°C por 10 minutos, ou até o chocolate e o marshmallow derreter.
10. Sirva com calda de chocolate e farelos de bolacha.
11. Aproveite!