17 fatos interessantes sobre alimentos que você precisa saber

A gente aprende algo novo todos os dias, certo?

1. Pêssegos e nectarinas são basicamente a mesma fruta.

Sanny11 / Getty Images, Sneska / Getty Images

Eles são quase geneticamente idênticos, exceto por uma coisa: um gene que é dominante (nos pêssegos) ou recessivo (nas nectarinas). É isso que determina se a casca vai ser áspera ou lisa.

2. As batatas fritas do McDonald's eram feitas em gordura animal até 1990.

Em um esforço para fazê-las parecer "mais saudáveis", agora elas são fritas em óleo vegetal.

Publicidade

4. Também existem árvores "salada de frutas".

Essas árvores multienxertadas foram desenvolvidas na Austrália para produzir até seis tipos diferentes de frutas em um só pé.

Publicidade

5. O bolo de chocolate alemão (ou germânico) não tem origem na Alemanha.

Ele é chamado assim por causa de Sam German — o homem que inventou o chocolate de culinária. A primeira receita de bolo de chocolate alemão a ser publicada foi escrita por uma dona de casa do Texas.

6. E a pizza havaiana não veio do Havaí.

Ela foi inventada no Canadá.

Publicidade

7. E spam é uma mistura das palavras "tempero" ("spice") e "presunto" ("ham").

E não como dizia a lenda urbana: "Scientifically Processed Animal Matter" ("Matéria Animal Processada Cientificamente").

8. A maioria dos wasabi não passam de rábano-da-índia tingidos de verde.

Getty Images

O verdadeiro wasabi é difícil de produzir, é bastante caro e precisa ser consumido em 15 minutos.

Publicidade

9. Em Vila Sésamo, os cookies são bolos de arroz pintados.

PBS

Isso porque a gordura do chocolate e do óleo dos cookies de verdade poderiam danificar os bonecos.

10. Um abacaxi pode levar de dois a três anos para crescer.

Getty Images

É um processo longo. Na próxima vez que comprar um no supermercado, pense em tudo que está envolvido!

Publicidade

11. Muita noz-moscada pode deixar você doidão.

Ela contém miristicina, um composto que possui propriedades alucinógenas — e efeitos colaterais terríveis — se ingerida em doses muito grandes. (Não tente fazer isso, é claro.)

12. A castanha-de-caju faz parte do caju.

Quangpraha / Getty Images

O caju é uma fruta comestível, mas ele é mais usado em sucos, compotas e chutneys, pois sua carne é azeda.

Publicidade

13. Coentro e coriandro são a mesma coisa.

São apenas dois nomes diferentes para descrever a mesma planta. (Além disso, existem as sementes de coentro — que também vêm da mesma planta e podem ser encontradas inteiras ou moídas na forma de especiarias.)

14. Pimentões têm mais vitamina C do que laranjas.

Cerca de duas ou três vezes mais, dependendo da cor do pimentão.

Publicidade

15. Em 2018, nos EUA, a Nabisco redesenhou sua icônica caixa de biscoitos com animais depois de denúncias da PETA (sigla em inglês para "Pessoas pelo Tratamento Ético dos Animais").

Nabisco / PETA

O novo desenho tira os animais da gaiola e os coloca na natureza.

16. Limões flutuam — mas limas afundam.

G-stockstudio / Getty Images

Tudo se resume à densidade: os limões são um pouco mais densos que as limas.

Publicidade

17. Um único macarrão espaguete é chamado de espaguete.

,

kkk 🍝

Você conhece algum outro fato aleatório sobre comida? Diga nos comentários!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também