Reinvente seu franguinho de sempre com este frango chinês com limão
Sua semana está pedindo algo diferente.
Você vai precisar de:
Marinada
Raspas de meio limão
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de sopa de molho de soja
Pitada de sal
Pitada de pimenta
Frango
120g de peito de frango, em cubos
50g de farinha de trigo
2 ovos, batidos
50g de farinha de rosca (ou farinha panko)
500ml de óleo
Molho de limão
60ml de caldo de galinha
Raspas de meio limão
1 limão, espremido
4 colheres de sopa de açúcar
15ml de água
½ colher de sopa de farinha de milho
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes da marinada com o peito de frango e deixe descansar por 20 minutos.
2. Passe o peito de frango primeiro por farinha, depois pelos ovos e finalmente pela farinha panko.
3. Em uma panela média, aqueça o óleo a 170ºC.
4. Frite o frango empanado por cerca de 3 a 4 minutos até que a camada externa esteja dourada.
5. Em uma pequena frigideira, misture o caldo de galinha, o suco de limão e o açúcar. Deixe a mistura ferver.
6. Misture a farinha de milho com a água, depois acrescente a mistura à frigideira para engrossar o molho.
7. Adicione o frango à frigideira e misture bem.
8. Sirva em seguida e aproveite!