Reinvente seu franguinho de sempre com este frango chinês com limão

Sua semana está pedindo algo diferente.

Aprenda a fazer o frango chinês com limão:

Você vai precisar de:

Marinada

Raspas de meio limão

1 colher de chá de alho amassado

1 colher de sopa de molho de soja

Pitada de sal

Pitada de pimenta

Frango

120g de peito de frango, em cubos

50g de farinha de trigo

2 ovos, batidos

50g de farinha de rosca (ou farinha panko)

500ml de óleo

Molho de limão

60ml de caldo de galinha

Raspas de meio limão

1 limão, espremido

4 colheres de sopa de açúcar

15ml de água

½ colher de sopa de farinha de milho

Publicidade

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes da marinada com o peito de frango e deixe descansar por 20 minutos.

2. Passe o peito de frango primeiro por farinha, depois pelos ovos e finalmente pela farinha panko.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo a 170ºC.

4. Frite o frango empanado por cerca de 3 a 4 minutos até que a camada externa esteja dourada.

5. Em uma pequena frigideira, misture o caldo de galinha, o suco de limão e o açúcar. Deixe a mistura ferver.

6. Misture a farinha de milho com a água, depois acrescente a mistura à frigideira para engrossar o molho.

7. Adicione o frango à frigideira e misture bem.

8. Sirva em seguida e aproveite!

Veja também