Aprenda a fazer 3 sobremesas de festa junina!
Definitivamente a melhor festa do ano.
Bombocado
Tasty Demais
Rendimento: 10 fatias ou 10 unidades individuais
Você vai precisar de:
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de leite de coco
6 ovos
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de parmesão ralado
1 xícara de coco ralado, dividida
½ colher chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 21x21cm ou 10 forminhas individuais para bombocado.
2. Preaqueça o forno 180°C.
3. Em uma panela média, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e o leite de coco. Deixe ferver até ficar em ponto de fio fraco.
4. Em um liquidificador coloque os ovos, a farinha, o parmesão e metade do coco ralado. Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
4. Desligue e misture o restante do coco com a ajuda de uma colher.
6. Em uma tigela grande, misture o creme na calda de coco ainda quente.
7. Coloque a massa na forma desejada e leve ao forno por cerca de 30 minutos na forma grande ou 15 minutos nas individuais, até dourar levemente.
8. Aproveite!
Bolo cremoso de milho
Tasty Demais
Rendimento: 10 fatias ou 10 unidades individuais
Você vai precisar de:
2 xícaras de leite
4 ovos
1 xícara de leite condensado
¼ de xícara de óleo
⅓ de xícara de farinha
1 xícara de milho cozido
1 xícara de coco ralado
Calda de caramelo para pudim
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o leite condensado, o óleo, a farinha, o milho e o coco. Bata por cerca de 2 minutos, até ficar homogêneo.
3. Preencha a forma desejada com o caramelo para pudim e complete com a mistura.
4. Complete com água uma forma até atingir 1 cm de altura e leve ao forno por cerca de 40 minutos na forma grande ou 20 minutos nas formas, até dourar levemente.
4. Deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme.
5. Aproveite!
Arroz doce de doce de leite
Tasty Demais
Rendimento: 10 porções
Você vai precisar de:
1 xicara arroz agulhinha
1 canela
3 cravos
4 xícara agua
1 xícara de creme de leite
1 xicara doce de leite, mais para servir
Coco ralado fresco, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo baixo, adicione o arroz, a canela, os cravos e a água. Cozinhe por 10 minutos até o arroz ficar macio.
2. Retire a canela e os cravos. Adicione o creme de leite e o doce de leite. Mexa de vez em quando até o arroz ficar cremoso, por cerca de 10 minutos.
3. Coloque e uma tigela grande, cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
4. Sirva em taças e decore com o doce de leite e o coco, se desejar.
5. Aproveite!