17 lições de sabedoria que só o boteco pode te ensinar

As pessoas que têm carreira em bares conhecem bem cada uma delas.

1. Cadeiras e mesas de plástico são as únicas opções possíveis.

E de quebra ainda vem com uma toalha de plástico pro caso de cair cerveja, muito mais fácil de limpar.

2. Copo americano ou tulipinha são os únicos realmente aceitáveis para tomar cerveja.

Em hipótese alguma aceite tomar cerveja em copo quente ou de plástico.

Publicidade

3. Começa com um tira gosto pra ''dar uma limpada" e taca-lhe cerveja.

Um quente pra dilatar o esôfago vai contribuir bastante para que a noite seja mais produtiva.

4. Jamais deve segurar a garrafa de cerveja pelo gargalo para não congelar.

E tem de priorizar a popular "canela de pedreiro".

Publicidade

5. Não pode faltar o isopor para manter sua cerveja estupidamente gelada.

Até para os desavisados não colocarem a mão na barriga da garrafa e congelarem o líquido dourado.

6. Dependendo do bar que você vai, tem até um churrasquinho em dias mais movimentados.

Espetinho sempre cai bem.

Publicidade

7. E não importa onde e a hora, todo boteco tem uma televisão velha ligada.

Depois do advento da Copa do Mundo, alguns se modernizaram e investiram em telões.

8. Na TV do bar sempre tem um DVD de sertanejo ou uma partida de futebol.

Mesmo se o DVD estiver quase furado de tanto passar ou se o jogo é uma reprise do campeonato carioca de 1983, sempre tem alguém interessado no que está passando.

Publicidade

9. Se você tiver sorte, a música é ao vivo.

E você nem precisa pagar couvert, tá embutido no preço.

10. Se você tiver MAIS sorte ainda, tem um karaokê.

"Nuvem de lágrimas" e "Garçom" são músicas obrigatórias.

Publicidade

11. O dominó é uma modalidade bastante disputada em todos os cantos do país.

Parece coisa de bebum, mas envolve muita matemática, lógica e emoção.

12. Truco também conquistou seu público e goza de popularidade.

Alguns vizinhos de bares confundem brigas com singelas partidas de truco.

Publicidade

14. Comida de boteco de verdade não tem nada de gourmet.

Varia entre torresmo com cabelo, ovo colorido, amendoim japonês e salgadinho. O resto é luxo.

Publicidade

15. Próximo do quinto dia útil ainda é possível usufruir de um salgado.

Aquela coxinha que você já conhece pelo nome ou aquele croquete que está quase parecendo um kibe dão água na boca de quem encosta no balcão.

16. É possível mandar uma refeição também. Afinal de contas, beber de estômago vazio pode fazer muito mal.

Calabresa acebolada, fritas ou moela frita podem dar uma forrada interessante durante o consumo da geladinha.

Publicidade

17. Tem que tratar o garçom como ele te trata: como se fosse seu melhor amigo.

O “bigode”, o “campeão”, o “chefia”, o “amigão”, o “mestre”…. ou seja lá como você chame o garçom, ele merece toda a simpatia que você puder demonstrar.

MAS POR FAVOR: Aprecie com moderação.

Faça como a Cidinha: beba socialmente e saiba os seus limites.

Publicidade

Veja também