Você sabe de quais Estados brasileiros são esses pratos?

Prepare-se para ficar com fome.

Quiz

A culinária brasileira, assim como o povo do País, é fruto de muita mistura. No teste abaixo, queremos saber o quanto você conhece sobre a geografia e comida do Brasil, que recebe influências da cozinha de povos africanos, indígenas e europeus.

Filé à moda Oswaldo Aranha.

Reprodução/Internet

Filé alto, temperado com alho frito, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.

Paraná

Rio de Janeiro

São Paulo

Rio Grande do Sul

Damurida.

Divulgação/Governo de Porto Velho

Caldo apimentado feito com tucupi, carne de peixe ou caça, chicória, jambu e pimentas variadas.

Roraima

Amapá

Minas Gerais

Mato Grosso

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Bricelet.

Divulgação/Prefeitura de São Cristóvão

Biscoito à base farinha de trigo, água, ovo, açúcar, e um toque de limão ou laranja.

São Paulo

Maranhão

Espírito Santo

Sergipe

Arroz de cuxá.

Reprodução/Twitter

Arroz branco acompanhado de um molho feito com vinagreira, camarão seco, farinha de mandioca e pimenta-de-cheiro.

Alagoas

Pará

Goiás

Maranhão

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Barreado.

Reprodução/Twitter

O prato consiste em um ou mais tipos de carne bovina de segunda e magra, temperados com cebola, alho, toucinho de porco, pimenta-do-reino, louro e cominho, e cozida até desmanchar durante longas horas em uma panela de barro.

Paraná

Goiás

Santa Catarina

Acre

Chipa

Reprodução/Twitter

Biscoito salgado em forma de ferradura feito com polvilho, manteiga, ovo e queijo.

Minas Gerais

Amazonas

Mato Grosso do Sul

Rio Grande do Norte

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Socol.

Mosaico Images

Embutido de lombo suíno, temperado com sal, pimenta e alho.

São Paulo

Espírito Santo

Rio Grande do Sul

Mato Grosso

Baixaria.

Reprodução/Twitter

Prato composto por cuscuz, carne moída, cheiro-verde e ovo frito.

Rondônia

Acre

Amapá

Alagoas

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Xinxim de galinha.

Reprodução/Internet

Ensopado de frango, cozido com leite de coco, azeite de dendê, amendoim, camarão seco e temperos, como pimenta do reino e gengibre.

Minas Gerais

Bahia

Mato Grosso do Sul

Mato Grosso

Maniçoba.

Reprodução/Internet

Folhas de mandioca moídas e cozidas por aproximadamente uma semana, para que se retire da planta o ácido cianídrico, que é venenoso. Depois, acrescentam-se carnes de porco e bovina, e outros ingredientes defumados e salgados. É servida acompanhada de arroz branco.

Mato Grosso

Pará

Bahia

Espírito Santo

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Arroz de leite.

Reprodução/Internet

Não confunda com arroz doce. O prato acima é salgado, geralmente, acompanhado de paçoca de carne de sol.

Rio Grande do Norte

Minas Gerais

Paraná

Ceará

Feijão Tropeiro.

Reprodução/Internet

Rio Grande do Sul

Minas Gerais

Goiás

São Paulo

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Furrundu ou Furrundum.

Reprodução/Twitter

Doce feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou açúcar mascavo.

Mato Grosso

Santa Catarina

Minas Gerais

Tocantins

Sururu de Capote.

Divulgação/Prefeitura de Maceió

Molusco cozido dentro da concha em leite de coco e diversos temperos.

Ceará

Paraíba

Alagoas

Sergipe

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PS: alguns dos pratos podem ser encontrados em mais de um Estado da mesma região do Brasil.

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