Você manja o MÍNIMO de cozinha?

Se não, aprende agora mesmo com este teste.

1. O que é refogar?

Getty Images

Submergir um alimento em bastante óleo bem quente até dourar

Cobrir a comida com muita água fervente

Cozinhar um alimento em fervura leve por um período longo

Fritar ingredientes com pouca gordura, geralmente no começo do preparo

2. Quais são os três ingredientes do brigadeiro?

avidadoce.com

Leite condensado, farinha de trigo e chocolate em pó

Leite condensado, creme de leite e chocolate em pó

Leite condensado, manteiga e chocolate em pó

Creme de leite, manteiga e chocolate meio amargo

3. Qual é a frigideira?

4. Como fica a gema de um ovo cozido por seis minutos?

5. Como é um macarrão al dente?

Getty Images

Cru

Duro demais

Nem muito duro, nem muito mole

Mole demais

6. Quais ingredientes costumam ser usados para empanar uma carne?

Getty Images

Farinha de milho, leite e queijo ralado

Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca

Polvilho doce, ovo e farinha de rosca

Polvinho azedo, leite e farinha de trigo

7. Qual destes ingredientes NÃO costuma ser usado para temperar feijão?

esposatpm.blogspot.com

Folha de louro

Manjericão

Cebola

Alho

8. Como se usa caldo em cubo?

Getty Images

Acrescentando e tirando depois de cinco minutos

Massageando sobre a carne em movimentos circulares

Dissolvendo em líquido quente

Batendo no liquidificador com água fria

9. O que é banho-maria?

Getty Images

Cobrir um alimento com líquido aromático por um longo período, para dar sabor e/ou amaciar

Lavar um alimento com água corrente

Colocar um alimento de molho trocando a água periodicamente

Preparar um alimento com calor indireto, geralmente em um recipiente sobre outro com água fervente

10. Qual destes óleos NÃO é recomendável para fazer batata frita?

Getty Images

Óleo de girassol

Óleo de canola

Azeite extra-virgem

Óleo de soja

Veja também: