Você consegue dar um jeito nestes erros de culinária?
Mesmo que você se saia bem, vai aprender uma ou duas coisinhas com este quiz.
Em cada uma das questões, imagine que você cometeu um destes clássicos erros na cozinha. Como você reverteria a situação?
ABC
A sopa ficou salgada demais
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Diluo a sopa com mais água/caldo e acrescento algumas gotas de vinagre ou suco de limão.
Acrescento leite e removo parte da sopa para diminuir o excesso de sal.
Esfrio a sopa e removo sua camada superior.
Esfrio a sopa e removo sua camada inferior.
As ervinhas aromáticas estão começando a murchar
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Eu as coloco novamente na geladeira por uns 30 minutos.
Eu as mergulho em um pote com água e gelo e depois as seco.
Eu as coloco no congelador por uns 30 segundos.
Eu as coloco com a raiz para baixo em um copo de água.
A clara não chega ao ponto de neve
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Acrescento mais açúcar.
Acrescento uma gema para dar mais consistência à clara.
Resfrio a clara na geladeira e tento novamente.
Deixo que a clara fique em temperatura ambiente e tento novamente.
O prato ficou muito apimentado
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Volto a cozinhá-lo em fogo baixo.
Acrescento sal para neutralizar a pimenta.
Deixo esfriar e depois removo a camada superior do prato.
Acrescento algum laticínio para neutralizar o ardor.
A sopa ficou muito rala
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Fervo ainda mais a sopa, até a maior parte da água evaporar.
Acrescento uma mistura de maisena e água na sopa e a levo ao fogo baixo.
Coloco farinha no caldo.
Coloco maisena no caldo.
O chocolate derretido endureceu
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Acrescento uma pequena quantidade de algum ácido, como vinagre de vinho branco, e mexo bem.
Continuo aquecendo até derreter novamente.
Acrescento um pouco de água morna para derreter o chocolate outra vez.
Acrescento um pouco de óleo vegetal e mexo bem.
O molho hollandaise talhou
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Acrescento manteiga derretida e bato.
Acrescento uma gema extra e bato.
Bato o molho com um pouco de água quente.
Aqueço lentamente o molho enquanto o bato.
A maionese caseira está desandando
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Adiciono uma gema extra e bato a mistura.
Adiciono um ovo inteiro e bato a mistura.
Adiciono suco de limão ou vinagre à mistura.
Adiciono mais óleo à mistura.
O molho ficou doce demais
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Cozinho o molho em fogo baixo e o deixo ferver até diminuir.
Acrescento um pouco de suco de limão ou vinagre.
Esfrio completamente o molho e descarto a camada superior.
Esfrio completamente o molho e descarto a camada inferior.
O bolo grudou no fundo da forma
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Coloco o bolo novamente no forno por 30 segundos para soltar o fundo.
Deixo o bolo esfriar e depois coloco o fundo da forma em banho-maria.
Coloco o bolo no congelador por 5 minutos.
Coloco o bolo de cabeça para baixo e o deixo descansar por 30 minutos.
Este post foi traduzido do inglês.