Se você tirar 7 ou mais neste teste, já é capaz de alimentar uma família

Você domina o básico da cozinha?

Quiz

1. Quais destes cortes bovinos são mais adequados para fazer carne de panela?

Getty Images

Contrafilé, filé mignon, alcatra

Fraldinha, maminha, picanha

Acém, coxão mole, patinho

Fígado, coração, língua

2. O que se costuma fazer antes de cozinhar o feijão?

Getty Images

Descascá-lo

Fritá-lo levemente no óleo

Deixá-lo de molho

Colocá-los num recipiente com gelo e um elemento ácido

Publicidade

3. Vamos fritar este bifões! Você pré-aquece a frigideira no fogo baixo, médio ou alto?

Getty Images

Baixo

Médio

Alto

4. Eita, a frigideira não é antiaderente! Como faz pra comida não grudar?

Getty Images

Acrescentando bastante água

Agitando a frigideira violentamente

Cozinhando em fogo bem alto

Usando gorduras como óleo, azeite e manteiga

Publicidade

5. Qual destes ingredientes você pode acrescentar caso o molho de tomate esteja muito ácido?

Getty Images

Azeite

Açúcar

Manjericão

Sal

6. Vamos fazer um arroz agulhinha. Quanto vai de água, mais ou menos?

Getty Images

Uma medida de arroz e uma de água

Duas medidas de arroz e uma de água

Uma medida de arroz e duas de água

Uma medida de arroz e três de água

Publicidade

7. A receita pede mel, nozes e vinagre, mas você não tem nenhum desses três ingredientes. Escolha bons substitutos:

Getty Images

Melaço de cana, noz moscada e suco de maçã

Açúcar, amendoim e bicarbonato de sódio

Açúcar mascavo, castanha de caju e limão

Pasta de tâmaras, semente de coentro e shoyu

8. O que fazer para o brigadeiro não grudar nas mãos na hora de enrolar?

Getty Images

Untar as mãos com manteiga

Untar as mãos com farinha

Enrolar o brigadeiro ainda quente

Fazer as bolinhas sob água corrente

Publicidade

Qual destes utensílios é a escumadeira?

Qual destas é a farinha de rosca?

Publicidade

Veja também:

Você manja o MÍNIMO de cozinha?

Se você gabaritar este teste, me convida pra almoçar na sua casa?

Quantas destas comidas você sabe fazer?

Veja também