Se você gabaritar este teste, me convida pra almoçar na sua casa?
Hora de provar que você é mestre na cozinha.
1. Como faz pro macarrão não grudar?
Getty Images
Joga um fio de óleo na panela
Chacoalha bem o macarrão no começo do cozimento
Quebra o macarrão no meio
Não coloca sal na água
2. Qual destes passos NÃO costuma fazer parte do método tradicional de preparar risoto?
Getty Images
Refogar cebola
Acrescentar vinho
Adicionar o caldo pouco a pouco
Gratinar no forno
3. O feijão fica pronto na panela de pressão em quanto tempo, mais ou menos?
Getty Images
Cinco minutos
De 25 a 40 minutos
De duas a três horas
De quatro a seis horas
4. Quais são os ingredientes mais comuns de um pudim de leite condensado?
Getty Images
Leite condensado, creme de leite e manteiga
Leite condensado, farinha e ovos
Leite condensado, leite e ovos
Leite em pó, manteiga, ovos e açúcar
5. Qual destas dicas é essencial pra fazer um bom hambúrguer?
Getty Images
Cozinhar a fogo bem baixinho
Misturar ovo, farinha de rosca, cebola e salsinha
Usar carnes nobres, como filé mignon
Usar carne com cerca de 20% de gordura
6. Qual destes itens NÃO vem da mandioca/macaxeira/aipim?
Getty Images
Maisena
Tapioca
Polvilho doce
Polvilho azedo
Tucupi
7. Qual é o nome chique do molho branco?
Getty Images
Mollieaux blanquè
Pesto
Bechamel
Wellington
8. Qual destes óleos tem o sabor MENOS neutro?
Getty Images
Soja
Azeite de oliva extra-virgem
Canola
Girassol
9. O que é tahini?
Getty Images
Maionese com temperos árabes
Banha de cordeiro
Pasta de amendoim cru
Pasta de gergelim
10. Curries tailandeses costumam ser feitos à base de qual leite?
Getty Images