Se você gabaritar este teste, me convida pra almoçar na sua casa?

Hora de provar que você é mestre na cozinha.

Quiz

1. Como faz pro macarrão não grudar?

Getty Images

Joga um fio de óleo na panela

Chacoalha bem o macarrão no começo do cozimento

Quebra o macarrão no meio

Não coloca sal na água

2. Qual destes passos NÃO costuma fazer parte do método tradicional de preparar risoto?

Getty Images

Refogar cebola

Acrescentar vinho

Adicionar o caldo pouco a pouco

Gratinar no forno

Publicidade

3. O feijão fica pronto na panela de pressão em quanto tempo, mais ou menos?

Getty Images

Cinco minutos

De 25 a 40 minutos

De duas a três horas

De quatro a seis horas

4. Quais são os ingredientes mais comuns de um pudim de leite condensado?

Getty Images

Leite condensado, creme de leite e manteiga

Leite condensado, farinha e ovos

Leite condensado, leite e ovos

Leite em pó, manteiga, ovos e açúcar

Publicidade

5. Qual destas dicas é essencial pra fazer um bom hambúrguer?

Getty Images

Cozinhar a fogo bem baixinho

Misturar ovo, farinha de rosca, cebola e salsinha

Usar carnes nobres, como filé mignon

Usar carne com cerca de 20% de gordura

6. Qual destes itens NÃO vem da mandioca/macaxeira/aipim?

Getty Images

Maisena

Tapioca

Polvilho doce

Polvilho azedo

Tucupi

Publicidade

7. Qual é o nome chique do molho branco?

Getty Images

Mollieaux blanquè

Pesto

Bechamel

Wellington

8. Qual destes óleos tem o sabor MENOS neutro?

Getty Images

Soja

Azeite de oliva extra-virgem

Canola

Girassol

Publicidade

9. O que é tahini?

Getty Images

Maionese com temperos árabes

Banha de cordeiro

Pasta de amendoim cru

Pasta de gergelim

10. Curries tailandeses costumam ser feitos à base de qual leite?

Getty Images

De vaca

De amêndoas

De rosas

De coco

Publicidade

Veja também:

Você manja o MÍNIMO de cozinha?

Se você manja bastantinho de cozinha, este quiz vai ser mel na chupeta

Quantas destas comidas você sabe fazer?

Veja também