Se você acertar mais de 20 neste teste, já pode abrir um restaurante
Se gabaritar, já pode ir buscar a sua primeira estrela Michelin.
1. O que é refogar?
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Submergir um alimento em bastante óleo bem quente até dourar
Cobrir a comida com muita água fervente
Cozinhar um alimento em fervura leve por um período longo
Fritar ingredientes com pouca gordura, geralmente no começo do preparo
2. Quais são os três ingredientes do brigadeiro?
Leite condensado, farinha de trigo e chocolate em pó
Leite condensado, creme de leite e chocolate em pó
Leite condensado, manteiga e chocolate em pó
Creme de leite, manteiga e chocolate meio amargo
3. Qual é a frigideira?
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4. Como é um macarrão al dente?
Cru
Duro demais
Nem muito duro, nem muito mole
Mole demais
5. Quais ingredientes costumam ser usados para empanar uma carne?
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Farinha de milho, leite e queijo ralado
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca
Polvilho doce, ovo e farinha de rosca
Polvinho azedo, leite e farinha de trigo
6. O que é banho-maria?
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Cobrir um alimento com líquido aromático por um longo período, para dar sabor e/ou amaciar
Lavar um alimento com água corrente
Colocar um alimento de molho trocando a água periodicamente
Preparar um alimento com calor indireto, geralmente em um recipiente sobre outro com água fervente
7. Como faz pro macarrão não grudar?
Joga um fio de óleo na panela
Chacoalha bem o macarrão no começo do cozimento
Quebra o macarrão no meio
Não coloca sal na água
8. O feijão fica pronto na panela de pressão em quanto tempo, mais ou menos?
Cinco minutos
De 25 a 40 minutos
De duas a três horas
De quatro a seis horas
9. Quais são os ingredientes mais comuns de um pudim de leite condensado?
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Leite condensado, creme de leite e manteiga
Leite condensado, farinha e ovos
Leite condensado, leite e ovos
Leite em pó, manteiga, ovos e açúcar
10. Qual destas dicas é essencial pra fazer um bom hambúrguer?
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Cozinhar a fogo bem baixinho
Misturar ovo, farinha de rosca, cebola e salsinha
Usar carnes nobres, como filé mignon
Usar carne com cerca de 20% de gordura
11. Qual é o nome chique do molho branco?
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Mollieaux blanquè
Pesto
Bechamel
Wellington
12. Qual destes óleos tem o sabor MENOS neutro?
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Soja
Azeite de oliva extra-virgem
Canola
Girassol
13. O que é tahini?
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Maionese com temperos árabes
Banha de cordeiro
Pasta de amendoim cru
Pasta de gergelim
14. Quais destes cortes bovinos são mais adequados para fazer carne de panela?
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Contrafilé, filé mignon, alcatra
Fraldinha, maminha, picanha
Acém, coxão mole, patinho
Fígado, coração, língua
15. Vamos fritar este bifões! Você pré-aquece a frigideira no fogo baixo, médio ou alto?
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Baixo
Médio
Alto
16. Eita, a frigideira não é antiaderente! Como faz pra comida não grudar?
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Acrescentando bastante água
Agitando a frigideira violentamente
Cozinhando em fogo bem alto
Usando gorduras como óleo, azeite e manteiga
17. Qual destes ingredientes você pode acrescentar caso o molho de tomate esteja muito ácido?
Azeite
Açúcar
Manjericão
Sal
18. Vamos fazer um arroz agulhinha. Quanto vai de água, mais ou menos?
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Uma medida de arroz e uma de água
Duas medidas de arroz e uma de água
Uma medida de arroz e duas de água
Uma medida de arroz e três de água
19. A receita pede mel, nozes e vinagre, mas você não tem nenhum desses três ingredientes. Escolha bons substitutos:
Melaço de cana, noz moscada e suco de maçã
Açúcar, amendoim e bicarbonato de sódio
Açúcar mascavo, castanha de caju e limão
Pasta de tâmaras, semente de coentro e shoyu
20. Qual destes utensílios é a escumadeira?
21. Qual destes é o corte Julienne?
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22. Qual destes ingredientes NÃO é rico em umami?
Coentro
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Shoyu
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Shiitake
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Parmesão
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23. O que é uma emulsão?
O cozimento por pressão
O resultado do uso de um processador de alimentos
A mescla de dois líquidos que normalmente não se misturam
A transformação de um alimento do estado sólido para o estado líquido
24. Escolha a foto que retrata uma deglaçagem.
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25. Identifique o sumagre (ou sumac).
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