Se você acertar mais de 20 neste teste, já pode abrir um restaurante

Se gabaritar, já pode ir buscar a sua primeira estrela Michelin.

Quiz

1. O que é refogar?

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Submergir um alimento em bastante óleo bem quente até dourar

Cobrir a comida com muita água fervente

Cozinhar um alimento em fervura leve por um período longo

Fritar ingredientes com pouca gordura, geralmente no começo do preparo

2. Quais são os três ingredientes do brigadeiro?

avidadoce.com

Leite condensado, farinha de trigo e chocolate em pó

Leite condensado, creme de leite e chocolate em pó

Leite condensado, manteiga e chocolate em pó

Creme de leite, manteiga e chocolate meio amargo

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3. Qual é a frigideira?

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4. Como é um macarrão al dente?

Cru

Duro demais

Nem muito duro, nem muito mole

Mole demais

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5. Quais ingredientes costumam ser usados para empanar uma carne?

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Farinha de milho, leite e queijo ralado

Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca

Polvilho doce, ovo e farinha de rosca

Polvinho azedo, leite e farinha de trigo

6. O que é banho-maria?

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Cobrir um alimento com líquido aromático por um longo período, para dar sabor e/ou amaciar

Lavar um alimento com água corrente

Colocar um alimento de molho trocando a água periodicamente

Preparar um alimento com calor indireto, geralmente em um recipiente sobre outro com água fervente

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7. Como faz pro macarrão não grudar?

Joga um fio de óleo na panela

Chacoalha bem o macarrão no começo do cozimento

Quebra o macarrão no meio

Não coloca sal na água

8. O feijão fica pronto na panela de pressão em quanto tempo, mais ou menos?

Cinco minutos

De 25 a 40 minutos

De duas a três horas

De quatro a seis horas

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9. Quais são os ingredientes mais comuns de um pudim de leite condensado?

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Leite condensado, creme de leite e manteiga

Leite condensado, farinha e ovos

Leite condensado, leite e ovos

Leite em pó, manteiga, ovos e açúcar

10. Qual destas dicas é essencial pra fazer um bom hambúrguer?

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Cozinhar a fogo bem baixinho

Misturar ovo, farinha de rosca, cebola e salsinha

Usar carnes nobres, como filé mignon

Usar carne com cerca de 20% de gordura

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11. Qual é o nome chique do molho branco?

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Mollieaux blanquè

Pesto

Bechamel

Wellington

12. Qual destes óleos tem o sabor MENOS neutro?

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Soja

Azeite de oliva extra-virgem

Canola

Girassol

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13. O que é tahini?

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Maionese com temperos árabes

Banha de cordeiro

Pasta de amendoim cru

Pasta de gergelim

14. Quais destes cortes bovinos são mais adequados para fazer carne de panela?

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Contrafilé, filé mignon, alcatra

Fraldinha, maminha, picanha

Acém, coxão mole, patinho

Fígado, coração, língua

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15. Vamos fritar este bifões! Você pré-aquece a frigideira no fogo baixo, médio ou alto?

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Baixo

Médio

Alto

16. Eita, a frigideira não é antiaderente! Como faz pra comida não grudar?

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Acrescentando bastante água

Agitando a frigideira violentamente

Cozinhando em fogo bem alto

Usando gorduras como óleo, azeite e manteiga

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17. Qual destes ingredientes você pode acrescentar caso o molho de tomate esteja muito ácido?

Azeite

Açúcar

Manjericão

Sal

18. Vamos fazer um arroz agulhinha. Quanto vai de água, mais ou menos?

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Uma medida de arroz e uma de água

Duas medidas de arroz e uma de água

Uma medida de arroz e duas de água

Uma medida de arroz e três de água

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19. A receita pede mel, nozes e vinagre, mas você não tem nenhum desses três ingredientes. Escolha bons substitutos:

Melaço de cana, noz moscada e suco de maçã

Açúcar, amendoim e bicarbonato de sódio

Açúcar mascavo, castanha de caju e limão

Pasta de tâmaras, semente de coentro e shoyu

20. Qual destes utensílios é a escumadeira?

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Via cristaleriadonvasco.com.mx

Via cuchillosnavajas.com

Via roa.com.br

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21. Qual destes é o corte Julienne?

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22. Qual destes ingredientes NÃO é rico em umami?

Coentro

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Shoyu

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Shiitake

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Parmesão

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23. O que é uma emulsão?

O cozimento por pressão

O resultado do uso de um processador de alimentos

A mescla de dois líquidos que normalmente não se misturam

A transformação de um alimento do estado sólido para o estado líquido

24. Escolha a foto que retrata uma deglaçagem.

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25. Identifique o sumagre (ou sumac).

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