É oficial: se você guarda a manteiga fora da geladeira, você está CORRETO

Só tem uma coisinha: a temperatura do local de armazenamento não deve ultrapassar os 20ºC.

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Todos conhecem a experiência frustrante de tentar espalhar manteiga fria no pãozinho.

Albertochagas / Getty Images

E apesar de toda essa luta diária, a maioria de nós ainda guarda a manteiga na geladeira (pelo menos nos EUA). Vamos fazer uma breve pesquisa aqui também?

Onde você guarda a manteiga?

Fora da geladeira

Na geladeira

Curto mais margarina

Mas será que chega a ser perigoso para a saúde deixar a manteiga à temperatura ambiente? Para desvendar esse mistério, decidi perguntar aos especialistas.

Buena Vista Pictures

Eu recorri a três: Peter Cassell, representante da FDA (agência do governo americano responsável por fiscalizar e regulamentar alimentos e produtos farmacêuticos), Kelly Reynolds, professora na Universidade do Arizona (EUA) e Chef Testa, chef de NY que usa manteiga em seus pratos no dia a dia.

(Só para registrar, sempre guardei minha manteiga na geladeira pensando que, se não fizesse isso, ela poderia estragar.)

As respostas deles, em minha honesta e nada exagerada opinião, foram CHOCANTES...

NBC

"Mãe! Quantas mentiras eu já vivi?"

De acordo com Peter Cassell, da FDA, uma manteiga de boa qualidade pode ser guardada fora da geladeira por até 10 dias em 20ºC. DEZ DIAS!!! 😱

Comedy Central

De acordo com a FDA, muitos fatores determinam se uma manteiga é suscetível ou não à contaminação, incluindo: (1) se ela é feita com nata pasteurizada, (2) se é salgada ou (3) se é deixada em um local relativamente fresco (todos eles são fatores que podem deixar a manteiga mais resistente à oxidação).

De toda forma, o fato é que uma manteiga de boa qualidade pode ser guardada por até 10 dias fora da geladeira, desde que o local seja moderadamente frio. Além disso, "uma manteiga de boa qualidade pode ser guardada por até 20 dias em 10ºC ou congelada por até dois anos".

Obviamente, independentemente de tudo isso, você deve jogar a manteiga fora se ela passar da data de validade ou se a poeira da cozinha e insetos transmissores de doenças entrarem em contato com ela.

Eu não esperava por essa resposta. Então, procurei uma segunda opinião com a especialista em germes Kelly Reynolds.

New Line Cinema

A resposta dela? "A manteiga pasteurizada, em geral, pode ficar fora da geladeira por até 10 dias sem estragar."

MTV

De acordo com Reynolds, isso é possível graças à poderosa combinação de baixa presença de água, alta concentração de gordura, redução de bactérias devido à pasteurização no processo de fabricação da manteiga, e, em alguns casos, adição de sal.

No entanto, ela também observou que, "dependendo de como a manteiga foi processada e armazenada, ela pode estragar mais rápido". Assim, coisas como exposição à luz, ar, poeira e contaminantes ambientais podem fazer as gorduras e óleos da manteiga ficarem rançosos mais rápido do que o esperado.

Confesso que, neste momento, comecei a acreditar na teoria da manteiga à temperatura ambiente. No entanto, para uma confirmação final, perguntei sobre o assunto a um chef que alimenta centenas de pessoas diariamente, o Chef Nick Testa do The Bonnie (restaurante de NY).

ABC

"Eu lido com mentirosos todos os dias. Não brinque comigo."

E acredita que até o Chef Testa prefere deixar a manteiga fora da geladeira?

Sam Ortiz / The Bonnie

"No 'brunch', servimos aos nossos convidados manteiga à temperatura ambiente com as torradas, pois assim ela fica mais fácil espalhar e realmente tem um sabor melhor. Você não sente a cremosidade de uma manteiga de alta qualidade se ela está gelada."

De acordo com o Chef Testa, entretanto, algumas poucas vezes compensa guardar a manteiga na geladeira. Isto é, se você estiver fazendo biscoitos ou quiser ovos mais macios.

Msphotographic / Getty Images

"Quando faço ovos mexidos, gosto de colocar manteiga fria na panela. Assim a manteiga derrete devagarzinho nos ovos. Acho que isso os deixa mais leves e macios," diz o Chef Testa. "A massa de biscoito também fica melhor quando a manteiga está gelada: ela cria camadas folhadas no biscoito." O mesmo vale para massa de torta.

Então, é oficial: de acordo com dois especialistas em saúde e um especialista culinário, você está livre para deixar sua manteiga fora da geladeira.

Universal Pictures

"E a verdade.... vai ter libertar!"

De nada, viu?

Depois de ler este post, você vai começar a guardar sua manteiga fora da geladeira?

Nunca mais ponho manteiga na geladeira.

Eu já deixava fora da geladeira, more.

Na minha cidade sempre faz calor, então não vai dar para deixar fora da geladeira.

Não me convenci, não.

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A tradução deste post (original em inglês) foi editada por Luísa Pessoa.

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