Tasty Demais • Quiz
Descubra qual sobremesa mais combina com o seu signo!
Seu signo é mais bolo vulcão ou cheesecake arco-íris?
Isadora Manzaro
Há 5 anos
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Qual é o
seu signo?
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Aquário
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Peixes
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Áries
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Touro
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Gêmeos
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Câncer
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Leão
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Virgem
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Libra
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Escorpião
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Sagitário
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Capri-
córnio
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Você tirou: biscoito de aquário!
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Você vai precisar de: 115g de manteiga sem sal, amolecida ½ xícara de açúcar 1 ovo 2 xícaras de farinha 1 6 a 20 balas duras Confeitos ¼ de xícara de chocolate branco, derretido Modo de preparo: 1. Em um recipiente médio, misture a manteiga amolecida e o açúcar até ficarem homogêneos. Adicione o ovo e mexa bem. Peneire a farinha e misture até que a massa fique totalmente uniforme. 2. Cubra a massa com plástico e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos. 3. Polvilhe a farinha na superfície de trabalho e no rolo para que a massa não grude. Abra a massa até que fique com entre 0,3 e 0,6 centímetros. Corte a massa utilizando um cortador redondo de biscoitos de 7,5 centímetros. Corte o centro de cada biscoito utilizando um cortador redondo de 5 centímetros. 4. Preaqueça o forno a 180° C e coloque o biscoito em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos. 5. Retire a assadeira do forno e coloque as balas duras no centro de cada um deles. Asse de 3 a 5 minutos ou até que as balas estejam derretidas e espalhadas. Deixe os biscoitos resfriarem completamente. 6. Derreta o chocolate branco em uma tigela própria para micro-ondas por cerca de 10 a 15 segundos. 7. Adicione em um dos biscoitos seu granulado favorito sobre a bala dura. Pegue outro biscoito e passe o chocolate derretido em volta do aro. Cole um biscoito no outro imediatamente e deixe na geladeira por 15 minutos. 8. Agora é só saborear!
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Você tirou: bolo galáxia
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Você vai precisar de: 2 misturas para bolo de chocolate, preparadas conforme a receita da embalagem. Creme de manteiga de baunilha 460g (2 xícaras) de manteiga amolecida 2 colheres de chá de baunilha 1 colher de sopa de leite 960g (6 xícaras) de açúcar refinado Cobertura 300ml (1 1/4 xícara) de água 300g (1 1/2 xícara) de açúcar 395g de leite condensado, ou lata 15 folhas de gelatina 740g de chocolate branco picado, com mais de 30% de manteiga de cacau Corantes para alimento (preto, azul marinho, azul claro, roxo, rosa e branco) Modo de preparo: 1. Prepare os bolos de acordo com as orientações da embalagem , ou use sua receita de bolo favorita. 2. Para fazer o creme de manteiga, misture a manteiga, a baunilha, o leite e o açúcar em uma tigela com um misturador manual. 4. Depois de assar os bolos e deixá-los esfriar, coloque um deles sobre uma mesa giratória. Se não tiver uma mesa dessas, você pode usar um prato. Corte a parte de cima dos bolos para deixar uma superfície plana. 5. Coloque uma porção do creme de manteiga sobre o bolo e espalhe para criar uma camada intermediária uniforme de glacê. 6. Coloque o segundo bolo sobre a camada de creme de manteiga. 7. Cubra todo o bolo com glacê para criar uma camada dura, deixando uma superfície lisa. 8. Coloque o bolo no freezer para manter gelado. 9. Para a cobertura, ferva a água, o açúcar e o leite condensado em um recipiente por um minuto, depois retire do fogo. 10. Hidrate a gelatina em 8 xícaras (2 litros) de água fria por 5 minutos, depois aperte as folhas de gelatina para retirar o excesso de água e misture no caldo açucarado. 11. Despeje o caldo açucarado sobre o chocolate, deixando descansar por 2 a 3 minutos para que o chocolate amoleça. 12. Usando um mixer, misture cuidadosamente o chocolate e o líquido, tomando cuidado para não adicionar bolhas de ar ao levantar demais o mixer. 13. Despeje a cobertura através de uma peneira em uma tigela grande para remover o excesso de bolhas. 14. Separe a cobertura em 5 tigelas diferentes (uma tigela média e quatro menores) 15. Adicione o corante da tigela maior com as cores preta e azul marinho, misture o corante com a cobertura até que a cor esteja uniforme. 16. Na próxima tigela, adicione o corante azul marinho e misture. 17. Na próxima tigela, adicione o corante azul claro e misture. 18. Na próxima tigela, adicione o corante roxo e misture. 19. Na próxima tigela, adicione o corante rosa e misture. 20. Quando estiver prestes a usar a cobertura, certifique-se de que todas elas estejam na temperatura entre 32°C. e 35°C. Use o micro-ondas se necessário. Despeje as coberturas coloridas na tigela maior da cobertura preta e azul. Misture suavemente com uma colher. 21. Coloque o bolo em um suporte sobre uma bandeja para pegar o excesso de cobertura. Despeje cuidadosamente a cobertura sobre o bolo. 22. Mergulhe um pincel no corante branco e faça movimentos para espirrar o corante sobre o bolo criando estrelas. 23. Bom apetite!
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Você tirou: bolo vulcão de chocolate
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Você vai precisar de: 1 mistura para bolo sabor chocolate 1 xícara de água ⅓ xícara de óleo 3 ovos 2 xícaras de creme de leite fresco 450g de chocolate amargo Cacau em pó, para servir Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 180˚C. 2. Em uma vasilha grande, junte a mistura de bolo, a água, o óleo e os ovos e mexa bem. 3. Transfira a mistura para uma assadeira untada leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo. 4. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver. 5. Transfira para uma tigela média com o chocolate amargo e misture bem até ficar um creme liso. 6. Desenforme o bolo em um prato de servir. 7. Despeje o ganache no buraco central, de forma que ele transborde e cubra todo o bolo. 8. Polvilhe o bolo com o cacau em pó e deixe o ganache descansar por 30 minutos. 9. Bom apetite!
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Você tirou: brigadeiro de 1kg
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Você vai precisar de: 3 colheres de sopa de manteiga 3 latas de leite condensado 250g de chocolate meio amargo 150g de chocolate granulado Modo de preparo: 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo. 2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela. 3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas. 4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente. 5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola. 6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo. 7. Aproveite sem moderação.
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Você tirou: pavê dois amores!
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Você vai precisar de: Creme-base 395g de leite condensado 200g de creme de leite 1 gema 1 colher de sopa de essência de baunilha 2 colheres de sopa de amido de milho 300ml e 1 xícara de leite 200g de chocolate meio amargo derretido 200g de chocolate branco derretido 1 xícara de leite 2 pacotes de 200g de biscoito maria Ganache Escura 100g chocolate meio amargo derretido 50g creme de leite Ganache Clara 130g chocolate branco derretido 50g creme de leite Modo de preparo: 1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de baunilha e o leite, deixando uma parte para dissolver o amido. 3. Em fogo médio, mexa constantemente no creme até engrossar, cerca de 10 minutos. 4. Divida o creme base em duas tigelas e adicione o chocolate derretido em cada uma delas. 5. Para ganache: misture o creme de leite com o chocolate branco. Repita o processo com o meio amargo. 6. Coloque um pouco de cada creme no fundo de um refratário. Passe os biscoitos maria no leite rapidamente e cubra as bolachas. Repita até acabar o creme. Finalize com os ganaches. 7. Leve a geladeira por 1 hora. 8. Aproveite!
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Você tirou: cheesecake arco-íris
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Você vai precisar de: Base 1 + 1/2 xícara de biscoitos 6 colheres de sopa de manteiga derretida 1/3 de xícara de granulado colorido Cheesecake 1 xícara de creme de leite fresco 2 colheres de sopa de açúcar 450g de cream cheese 1 lata (395g) de leite condensado 1 colher de chá de essência de baunilha Corante roxo, azul, verde, amarelo e rosa 1/2 xícara de granulado colorido Modo de preparo: 1. Com um processador ou liquidificador, misture os biscoitos, a manteiga derretida e o granulado. 2. Unte uma forma de fundo removível (21cm de diâmetro) com a mistura de biscoitos e deixe no congelador por 30 minutos. 3. Comece batendo o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e reserve. 4. Bata o cream cheese até obter uma textura aerada. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem a cada adição, e depois adicione a essência de baunilha. 5. Misture o chantilly com a mistura de cream cheese com a ajuda de uma espátula. 6. Divida a massa em 6 potes e adicione uma cor de corante em cada, deixando um sem colorir. 7. Para montar o cheesecake, adicione primeiro a cor roxa e espalhe até preencher o fundo da forma. Congele por 30 minutos cada camada e repita o processo com as cores azul, verde, amarela e rosa. 8. Finalize com uma camada do cheesecake não colorido e decore com granulado colorido. 9. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até endurecer. 10. Deixe por 15 minutos fora do congelador antes de desenformar. 11. Aproveite!
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Você tirou: bolo espelhado
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Você vai precisar de: 1 receita de mousse de chocolate branco 510g de geleia de morango sem semente 2 bolos de baunilha redondos, preparados seguindo as instruções da caixa e cortados com 1 cm de espessura 1 receita de Glacê Espelhado Modo de preparo: 1. Espalhe a geleia uniformemente no fundo de uma assadeira redonda de 20 cm, em seguida, coloque uma das partes do bolo em cima. Congele. 2. Em um molde redondo de silicone para bolo de 22 cm por 8 cm, despeje ⅔ da mousse de chocolate, em seguida, bata o molde sobre a mesa para soltar as bolhas de ar. 3. Coloque o disco de bolo congelado com geleia em cima da mousse, com o lado da geleia virado para baixo. Pressione um pouco o bolo e depois cubra-o com o resto da mousse. Coloque o 2º bolo em cima, pressionando-o até a mousse subir e ficar no nível do bolo. 4. Transfira cuidadosamente para um congelador e deixe congelar durante a noite. É vital que o bolo esteja 100% congelado. 5. Coloque uma lata em cima de uma assadeira, depois desenforme cuidadosamente o bolo em cima da lata. Você precisa trabalhar rapidamente e o glacê espelhado precisa estar pronto. 6. Quando o glacê espelhado estiver entre 32°C e 36°C, despeje-o sobre o bolo em um movimento circular, começando pelo centro e indo em direção às laterais. 7. Você só tem uma chance de espelhar o bolo, já que o glacê espelhado começará a endurecer devido à temperatura fria do bolo, então não acrescente uma segunda camada de glacê após a primeira.
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Você tirou: bolo de crepe de chocolate
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Você vai precisar de: Para os crepes: 6 colheres de sopa (100 gramas) de manteiga 3 xícaras (675 mililitros) de leite 6 ovos 1½ xícara (210 gramas) de farinha ⅔ de xícara (80 gramas) de cacau em pó 7 colheres de sopa (105 gramas) de açúcar 4 xícaras (1 litro) de chantilly Para o ganache: 1 xícara (225 mililitros) de creme de leite 4 colheres de sopa (200 gramas) de açúcar 170 gramas de chocolate 1 colher de sopa (15 gramas) de manteiga ¼ de xícara (40 gramas) de açúcar de confeiteiro, opcional para a cobertura Modo de preparo: 1. Faça os crepes aquecendo a manteiga até derreter e deixando que ela doure levemente. Reserve. 2. Na mesma panela, aqueça o leite. Retire do fogo. 3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o açúcar. Acrescente os ovos, em seguida, acrescente gradualmente a manteiga e o leite morno. Deixe esfriar. 4. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque ¼ de xícara da massa do crepe, e incline a panela para cobrir toda a superfície do fundo. Cozinhe até que a superfície de baixo do crepe comece a dourar e, em seguida, vire. Repita até usar toda a massa do crepe. Deixe os crepes esfriarem. 5. Empilhe os crepes uns sobre os outros, com chantili entre cada camada. Quando estiver montado, apare as bordas para um visual mais limpo, se desejar. 6. Para o ganache, ferva o creme de leite e o açúcar, e acrescente o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo de crepe. 7. Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado (opcional). 8. Aproveite!
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Você tirou: cheesecake de 4 sabores
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Você vai precisar de: Massa 20 biscoitos esfarelados e 4 inteiros 2 colheres de sopa de açúcar 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida Recheio do Cheesecake 2 pacotes de gelatina em pó 4 colheres de sopa de água 680mg de cream cheese 200g (1 xícara) de açúcar 710ml (3 xícaras) de creme de leite fresco, dividido 1/2 colher de chá de essência de baunilha 165g (2/3 xícaras) de coalhada de limão, separadas 300g (1/2 xícara) de doce de leite aquecido, e um pouco mais para enfeitar 145g (1/2 xícara) de creme de avelã com chocolate 1 colher de sopa de geleia de framboesa 8 framboesas frescas, para enfeitar 5 trufas de creme de avelã com chocolate, para enfeitar 10 nozes picadas, para enfeitar 5 fatias de limão cortadas ao meio para enfeitar (opcional) Modo de preparo: 1. Em uma tigela grande, despeje os farelos de biscoito, açúcar e manteiga derretida, misturando até ficar uniforme. 2. Despeje a mistura da massa em uma assadeira de bolo de 23cm. Pressione os farelos para baixo firmemente com o fundo de um ramekin ou copo para formar uma base uniforme. 3. Quebre cuidadosamente os biscoitos restantes na metade. 4. Enfie os biscoitos na massa com a linha divisória na vertical, criando um formato em "X", dividindo a massa em 4 partes iguais. 5. Pressione as bolachas para baixo mais uma vez na massa para assegurar que elas estão firmes. Cubra e deixe descansando no freezer por ao menos 10 minutos enquanto o recheio é preparado. 6. Dissolva a gelatina em água em uma tigela pequena. Reserve a gelatina. 7. Bata o cream cheese e o açúcar em uma tigela grande até a mistura ficar uniforme. 8. Adicione 2½ (720 ml) de creme de leite fresco e bata até a massa ficar leve e macia. 9. Aqueça a gelatina no micro-ondas por cerca de 15 segundos para perder o líquido e incorpore-a na massa. 10. Divida a mistura do recheio do cheesecake igualmente em 4 tigelas médias. 11. Na primeira tigela, bata o extrato de baunilha com o que sobrou do creme de leite fresco. 12. Na segunda tigela, bata 80g de coalhada de limão. 13. Na terceira tigela, bata o doce de leite. 14. Na quarta tigela, bata o creme de avelã com chocolate. 15. Para fazer a montagem do cheesecake, despeje lentamente o conteúdo da tigela #1 em um quarto da assadeira. Repita o processo com os sabores restantes. Utilize uma espátula para deixar o topo uniforme. 16. Coloque cuidadosamente pequenas porções em círculos de geleia de framboesa sobre o cheesecake de baunilha. Utilize um palito de dente ou uma faca para cuidadosamente misturar no recheio. Enfeite a borda com framboesas frescas. 17. Enfeite a borda do cheesecake de creme de avelã com chocolate com trufas de creme de avelã com chocolate. 18. Enfeite a borda do cheesecake de doce de leite com as nozes picadas e adicione finas camadas de doce de leite por cima. 19. Despeje o resto da coalhada de limão sobre o cheesecake de limão e nivele com uma espátula ou colher. Enfeite a borda com fatias de limão. 20. Cubra o topo da assadeira com filme plástico bem apertado e deixe na geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro antes de fatiar e servir. 21. Bom apetite!
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Você tirou: bola mágica de chocolate
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Você vai precisar de: 220g de chocolate ao leite, picado ou em gotas 2 brownies, preparados conforme desejado Frutas sortidas, para servir Sorvete, para servir 220g de chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau, picado 1 xícara de creme de leite Modo de preparo: 1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo nos intervalos até ficar homogêneo. 2. Abra uma bola de acrílico de 15 centímetros e despeje o chocolate em uma das metades. 3. Feche a bola, girando-a para que o chocolate cubra uniformemente toda a superfície. Pode ser necessário agitar um pouco para que o chocolate preencha todos os espaços. 4. Coloque a bola no congelador e vire-a após dois minutos. Repita isso 2-3 vezes. O chocolate deverá endurecer até lá. Congele por pelo menos 30 minutos. 5. Remova a bola do congelador. Abra-a com muito cuidado. Remova a bola da outra metade, tomando cuidado para ser rápido e não tocar a bola por muito tempo com suas mãos quentes. Para evitar qualquer problema, coloque a bola de volta no congelador em uma tigela até que esteja pronta para o próximo passo. 6. Mergulhe uma tigela de fundo plano em água fervente e depois seque-a. Coloque a tigela com o fundo para cima em uma superfície plana e coloque um lado da bola de chocolate congelada na tigela quente. 7. Gire para trás e para frente com um movimento suave, tomando cuidado para não aplicar muita pressão sobre a bola, já que ela é muito frágil. Use papel toalha para ajudar a isolar a bola de seus dedos quentes. Pode ser necessário reaquecer e limpar a tigela algumas vezes, já que ela esfriará um pouco. Coloque a bola de volta no congelador. 8. Em um prato grande, empilhe os brownies um em cima do outro e os rodeie com frutas. Coloque uma colher de sorvete em cima dos brownies e coloque lentamente a bola de chocolate em cima. 9. Para cobrir quaisquer buracos ou imperfeições ao longo da borda onde a bola toca o prato, cerque a base da bola com mais frutas. 10. Aqueça o chocolate amargo com o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 20 segundos até que ele fique uniforme e brilhante. 11. Despeje o creme de chocolate sobre a bola em um movimento circular. 12. Bom apetite!
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Você tirou: cone de açúcar e canela com recheio de chocolate
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Você vai precisar de: 120ml (1/2 xícara) de água morna 2 colheres de sopa de açúcar, mais 1 colher de chá, separadas 7g de fermento biológico seco 375g (3 xícaras) de farinha de trigo, e mais um pouco se precisar 1 pitada de sal 120ml (1/2 xícara) de leite morno, à sua escolha 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, dividida 2 gemas de ovos grandes, à temperatura ambiente 1 colher de sopa de azeite de oliva 1 ovo grande, batido Para Servir 200g (1 xícara) de açúcar granulado 2 colheres de sopa de canela em pó 170g (1 xícara) de chocolate ao leite, derretido Granulado colorido (opcional) Sorvete Modo de preparo: 1. Em uma tigela, misture a água e uma colher de chá de açúcar. Polvilhe o fermento biológico sobre a água com açúcar e deixe descansar por 5 minutos, ou até formar espuma. 2. Peneire a farinha, as 2 colheres de sopa de açúcar e o sal sobre a mistura com fermento. 3. Acrescente o leite, 3 colheres de manteiga e as gemas. Misture até conseguir formar uma bola com a massa. Acrescente mais farinha se a massa estiver pegajosa. 4. Sove a massa por 5 minutos, ou até a massa ficar lisa por fora, e voltar para a posição quando você apertá-la com o dedo. 5. Unte a tigela com óleo, coloque a massa de volta na tigela e cubra com filme pvc. 6. Deixe a massa crescer por 1 hora à temperatura ambiente, ou até ela dobrar de tamanho. 7. Preaqueça o forno a 190ºC. 8. Divida a massa em 8 partes iguais. 9. Faça tirinhas compridas e grossas com cada pedaço. 10. Dobre uma folha de alumínio ao meio e, começando parte de baixo à direita, enrole em formato de cone, com 15 cm de comprimento e 3 mm de diâmetro de espessura no lado onde vai ficar a abertura. Faça mais 7 cones como esse. 11. Enrole as tirinhas de massa em volta dos cones. 12. Coloque os cones, com a pontinha para cima, em uma forminha de muffin. Pincele com ovo batido. 13. Leve ao forno por 18 a 200 minutos, ou até dourar. 14. Deixe esfriar por 10 minutos. 15. Em um prato grande, misture a canela com o resto do açúcar. 16. Pincele os cones com o resto da manteiga derretida. 17. Remova o papel alumínio cuidadosamente. 18. Role o cone sobre o açúcar com canela. 19. Encha os cones com o chocolate derretido, deixe o excesso escorrer. Coloque sorvete por cima, ou mergulhe pontinha no chocolate, e então role ele no granulado colorido. Coloque sorvete por cima. 20. Bom apetite!
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Você tirou: o melhor bolo de chocolate do mundo
Tasty Demais
Você vai precisar de: Bolo 185g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo 120g (1 xícara) de cacau em pó de processo holandês 1 colher de chá de sal 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de fermento em pó 355ml (1 1/2 xícara) de cerveja stout 1 colher de sopa de extrato de baunilha 1 colher de sopa de pó para café espresso 230g (1 xícara) de manteiga 300g (1 1/2 xícara) de açúcar 3 ovos 115g (1/2 xícara) de maionese 115g de chocolate amargo picado Creme de manteiga (Buttercream) 345g (1 1/2 xícara) de manteiga mole 1 colher de sopa de extrato de baunilha 60g (1/2 xícara) de cacau em pó de processo holandês 800g (5 xícaras) de açúcar de confeiteiro Frutas frescas para decorar Modo de preparo: 1. Preaqueça o forno a 160ºC. 2. Unte e cubra três formas de bolo de 20cm com papel manteiga. 3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Reserve. 4. Em um copo medidor de vidro grande, misture a cerveja, a baunilha e o pó para café espresso. Reserve. 5. Em uma tigela de mistura grande, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo – por cerca de 5 minutos – raspando as laterais de vez em quando para garantir que todos os ingredientes estejam sendo misturados. 6. Adicione os ovos batendo, um de cada vez, garantindo que cada ovo seja totalmente incorporado antes de adicionar o próximo. 7. Adicione a maionese e bata até que a mistura fique homogênea e cremosa. 8. Alterne adicionando à massa os ingredientes secos e úmidos preparados. 9. Usando uma espátula de borracha, misture os pedaços de chocolate amargo na massa. 10. Distribua a massa de maneira uniforme entre as 3 formas de bolo preparadas. 11. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito de dente inserido no centro do bolo saia limpo. 12. Deixe os bolos esfriarem por 10 a 15 minutos, até que a parte externa da forma esteja fria o bastante para tocar. 13. Depois que os bolos tiverem esfriado, solte as bordas usando uma faca de manteiga. Ponha um prato grande sobre a forma e vire de cabeça para baixo para soltar o bolo da forma. Remova o papel manteiga da parte de baixo do bolo e deixe esfriar completamente. Repita o processo para as outras duas camadas. 14. Enquanto seus bolos esfriam, prepare o creme de manteiga. 15. Em uma tigela grande, bata a manteiga e a baunilha. 16. Acrescente gradualmente o cacau em pó, o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo continuamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados e a cobertura esteja leve e fofa. 17. Passe a cobertura e decore conforme seu gosto. 18. Fatie, sirva e bom apetite!
Confira a sobremesa de cada signo aqui:
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