Vovós ensinam a fazer salpicão

Não tem nada melhor que comida de vó!

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Aprenda a fazer o salpicão das vovós:

Salpicão da vovó Vitória

Tasty Demais

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

500g de batata cozida

2 ½ xícaras de peito de frango cozido com tempero e desfiado

1 xícara de cenoura ralada e cozida rapidamente

1 xícara de milho em conserva

1 xícara de ervilha em conserva

Sal a gosto

Azeite a gosto

Salsa picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

Tempero pronto a gosto

Mistura de ervas e temperos secos a gosto

½ xícara de uva passa mista

1 xíc. de maionese

Batata palha para servir

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas e em uma tigela grande, use um amassador para que elas fiquem bem amassadas.

2. Adicione o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, o azeite, a salsa, a cebolinha, os temperos e a uva passa. Misture bem até ficar homogêneo. Adicione a maionese e misture novamente.

3. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir.

4. Cubra com a batata palha no momento de servir, para manter a crocância.

5. Aproveite!

Publicidade

Salpicão da vovó Lucy

Tasty Demais

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

2 ½ xícaras de peito de frango cozido com tempero e desfiado

¼ xíc. de cebola picada

1 dente de alho ralado

1 xíc. de cenoura ralada

½ xícara de pimentão vermelho picado

2 colheres de sopa de suco de limão

1 xícara de milho em conserva

1 xícara de creme de leite

1 xícara de maionese

1 envelope de tempero em pó

Uva passa a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

Salsa picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

Batata palha para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione o frango, a cenoura, o creme de leite, a maionese, o pimentão, o suco de limão, o tempero em pó, o alho, a cebola, o azeite, o milho, o sal, a salsa, a cebolinha e a uva passa. Misture bem até ficar homogêneo.

2. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir.

3. Cubra com a batata palha no momento de servir, para manter a crocância.

4. Aproveite!

Salpicão da vovó Irani

Tasty Demais

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

2 ½ xícaras de peito de frango cozido com tempero e desfiado

½ xícara de cebola picada

½ xícara de azeitona verde picada

½ xícara de maionese

½ xícara de creme de leite

1 dente de alho ralado

1 envelope de tempero em pó

Sal a gosto

Azeite a gosto

Salsa picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

Batata palha para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione o frango, a cebola, a azeitona, a maionese, o creme de leite, o alho, o tempero em pó, o sal, o azeite, a salsa e a cebolinha. Misture bem até ficar homogêneo.

2. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira até o momento de servir.

3. Cubra com a batata palha no momento de servir, para manter a crocância.

4. Aproveite!

Publicidade

Veja também