Você vai ter tempo de sobra pra aproveitar esta deliciosa costela suína já que não vai precisar lavar quase nenhuma louça
Um jantar delicioso sem sujar aquele monte de panelas!
Costeletas de porco em uma panela só
tasty
Rendimento: 2 Porções
Você vai precisar de:
Salmoura
4 xícaras de água
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
⅓ de xícara de sal
4 xícaras de gelo
Carne suína
2 costeletas de porco com osso de aproximadamente e 2,5 cm de espessura
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cebolas picadas
3 xícaras de nabo ou rabanetes picado
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de sálvia fresca picada
2 xícaras de sidra ou suco de maçã
1 xícara de caldo de frango
1 maço de couve sem talos e grosseiramente picada
Modo de preparo:
1. Prepare a salmoura: em uma panela média, em fogo médio, misture a água, as folhas de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e mexa até dissolver o sal.
2. Tire a salmoura do fogo e misture os cubos de gelo. Assim que a salmoura esfriar, acrescente as costeletas de porco em um refratário e derrame a salmoura por cima. Deixe descansar na geladeira por 1-10 horas.
3. Preaqueça o forno a 180˚C.
4. Tire as costeletas de porco da salmoura e seque-as com papel toalha. Tempere-as generosamente com sal e pimenta dos dois lados.
5. Em uma frigideira grande de ferro ou refratária, em fogo médio-alto, aqueça o óleo até quase fumegar. Acrescente as costeletas de porco e doure-as sem mexer até que fiquem douradas do primeiro lado, aproximadamente por 2 minutos, e depois vire-as e doure-as do outro lado. Tire as costeletas de porco da frigideira e reserve.
6. Acrescente as cebolas à frigideira e cozinhe-as até começarem a amolecer e a caramelizar, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 2 minutos.
7. Acrescente os nabos e tempere-os com sal, depois espalhe-os em uma camada uniforme e deixe que caramelizem, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a mostarda e a sálvia e mexa. Cozinhe por mais 1 minuto.
8. Coloque a sidra de maçã e o caldo de frango. Leve para ferver e então abaixe o fogo para baixo-médio, cozinhando em fogo brando até que o líquido esteja reduzido pela metade, por aproximadamente 7 minutos.
9. Acrescente a couve e mexa para incorporar. Acomode as costeletas de porco dentro do molho, certificando-se de que elas estejam parcialmente submersas.
10. Leve ao forno a frigideira e asse por aproximadamente 12 minutos, até que as folhas murchem levemente e a carne absorva o caldo. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
12. Aproveite!
Informações nutricionais das costeletas de porco sem o caldo do refogado
Calorias: 470
Gordura total: 27 gramas
Sódio: 790 gramas
Carboidratos totais: 48 gramas
Fibra alimentar: 7 gramas
Açúcares: 6 gramas
Proteína: 48 gramas
Caldo do refogado, porção de ¼ xícara
Calorias: 20
Gordura total: 0
Sódio: 48 gramas
Carboidratos totais: 5 gramas
Fibras alimentares: 0 grama
Açúcares: 4 gramas
Proteína: 0 grama