Você vai se sentir um verdadeiro chef de confeitaria fazendo esta receita!

Belíssima!

Publicado por Rie McClenny e Tasty Demais

Há 3 anos

Aprenda a fazer a coroa de profiteroles com creme e frutas vermelhas:

Tão lindo!

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4 porções

Você vai precisar de:

Creme Inglês

2 gemas grandes

50 g (1/4 xícara) de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de baunilha

240 ml (1 xícara) de leite

Massa Folhada

240 ml (1 xícara) de água

115 g (1/2 xícara) de manteiga sem sal, em cubos

1 pitada de sal

95 g (3/4 de xícara) de farinha de trigo comum

5 ovos grandes, separados

Recheio

240 ml (1 xícara) de creme de leite, batido

5 morangos

5 amoras

5 mirtilos

açúcar de confeiteiro, para enfeitar

Modo de preparo:

1. Faça o creme: Em uma tigela média para micro-ondas, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, a baunilha e o leite. Cubra com filme plástico.

2. Cozinhe o creme no micro-ondas por 4 minutos, mexendo a cada 2 minutos até ficar homogêneo. Recobrir com filme plástico, pressionando contra a superfície do creme para evitar a formação de uma pele. Deixe na geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.

3. Preaqueça o forno a 190ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

4. Faça a massa: Em uma panela média, ponha a água, a manteiga e o sal para ferver em fogo médio.

5. Assim que a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. Usando uma colher de madeira, misture bem até formar uma massa homogênea.

6. Continue mexendo (aproximadamente dois minutos). A massa deve virar uma bola e se soltar facilmente da panela. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

7. Adicione 4 dos 5 ovos à massa resfriada, um de cada vez, certificando-se de incorporar completamente cada ovo antes de adicionar o seguinte. (Os ovos serão inicialmente difíceis de incorporar na massa, mas continue mexendo vigorosamente e eles finalmente se juntarão para formar uma massa uniforme e brilhante. Quando a massa cair formando um V, ela estará pronta!)

8. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça um anel de 17 cm. Faça um segundo anel por fora do primeiro anel. Finalize com um terceiro anel por cima. Bata o ovo restante e depois pincele sobre o anel.

9. Asse por 20 minutos.

10. Então, sem abrir o forno, diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos.

11. Desligue o forno e deixe a massa de profiteroles dentro do forno por mais 10 minutos.

12. Corte a massa choux horizontalmente pela metade. Preencha o centro oco da casca com o creme. Coloque o creme de leite batido em cima do creme. Decore com frutas vermelhas. Devolva a parte de cima da casca. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

Inspirado por:

http://www.joyofbaking.com/ParisBrest.html

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