Você vai querer fazer este arroz de rabada para o almoço de domingo!

Tá servido?

Há 2 anos

Arroz de rabada

Tasty Demais

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

1,5 kg de rabo bovino cortado, sem o excesso de gordura

2 ½ colheres de azeite, divididas

½ colher de sopa de sal

¼ colher de chá pimenta

¼ colher de chá de cominho

½ colher sopa de colorau

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

1 xícara de vinho tinto seco

2 xícaras de água

1/2 xícara de pimentão amarelo picado

1/2 xícara de pimentão vermelho picado

1 ½ xícaras de arroz

3 xícaras de caldo do cozimento da carne

1 xícara de agrião picado

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o 1 colher de azeite, coloque os pedaços do rabo deixe dourar, por cerca de 5 minutos cada lado. Adicione o sal, a pimenta, o cominho, o colorau, a cebola, o alho, o vinho e a água.

2. Tampe e deixe ferver. Após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 50 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e confira se a carne está se soltando do osso. Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco.

3. Transfira a carne para uma travessa e desfie a carne com a ajuda de dois garfos.

4. Transfira o caldo para uma tigela e leve para gelar. O ideal é aguardar 24 horas para a gordura endurecer, se separar do caldo e facilitar a retirada.

5. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite restante e adicione o pimentão amarelo, o vermelho e deixe murchar, por cerca de 3 minutos.

6. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Em seguida, adicione a carne desfiada e mexa para frita-la levemente. Adicione o caldo do cozimento e mexa bem.

7. Espere ferver, abaixe o fogo, e mexa lentamente a cada 5 minutos, por aproximadamente 15 minutos. Caso a água seque, coloque mais caldo.

8. Quando o arroz estiver quase pronto, cerca de 15 minutos, finalize com o agrião e corrija o sal.

9. Aproveite!

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