Você nunca pensou que pudesse existir uma lasanha de ravioli com frango ao molho branco

Mas ela existe e é maravilhosa!

Publicado por Kiano Moju e Natalia Rios

É de dar água na boca!

tasty

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de alho picado

4 xícaras de creme de leite

2 xícaras de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ colher de chá de noz-moscada ralada

3 pacotes de 300g de ravioli de ricota e espinafre, não cozidos

2 xícaras de frango desfiado, dividido

2 xícaras de queijo muçarela ralado, dividido

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).

2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 2-3 minutos, até amolecer.

3. Adicione o creme de leite e parmesão e mexa para incorporar. Uma vez que a mistura ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10-15 minutos, até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire o molho do fogo e reserve.

4. Despeje uma camada fina de molho no fundo de uma assadeira de vidro de 22x32 cm. Arrume um pacote de ravioli de espinafre e ricota sobre o molho. Cubra com 1 xícara de frango desfiado e ½ xícara de queijo muçarela. Cubra com mais molho. Arrume outro pacote de ravioli sobre a primeira camada e cubra com a xícara restante de frango desfiado e outro ½ xícara de muçarela. Cubra com mais molho. Adicione o último pacote de ravioli e cubra com o molho restante, certificando-se de que todos os ravioli estão cobertos. Cubra com o restante copo de queijo muçarela ralado.

5. Cubra a lasanha de ravióli com papel alumínio e asse por 20 minutos. Descubra e asse por mais 20 minutos, até que o queijo fique dourado. Deixe esfriar por 10 minutos.

6. Finalize com salsa picada e sirva.

7. Aproveite!

Inspirado por: https://tasty.co/recipe/one-pot-chicken-alfredo

https://www.cooksillustrated.com/recipes/2044-fettuccine-alfredo

Veja também