Você não precisa ser vegetariano para amar essas seis receitas incríveis sem carne

Não é só salada, não!

Publicado por Guta Batalha e Suria Rocha

Aprenda a fazer seis receitas vegetarianas incríveis:

Nhoque de brócolis com queijo

Tasty

Você vai precisar de:

100g de vagem

100g de brócolis

500g de nhoque

100g de mussarela ralada

100g de parmesão ralado

50ml de creme de leite

1 colher de chá de pimenta

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Cozinhe a vagem e o brócolis por 2 a 3 minutos em água fervente. Retite e reserve.

4. Na mesma água fervendo, cozinhe o nhoque por 2 minutos (ou até que ele flutue na superfície da água). Deixe escorrer.

5. Na mesma panela misture o nhoque, a vagem, o brócolis, a mussarela, o parmesão, o creme de leite e a pimenta.

6. Coloque em uma forma própria para forno e asse por 5 minutos a 180°C ou até o queijo fazer bolhas.

7. É só saborear!

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Sanduíche de jaca louca

tasty

Você vai precisar de:

2 xícaras de jaca, fresca ou enlatada

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média fatiada

3 dentes de alho espremidos

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de cominho

1 colher de chá de pimenta chili em pó

1 colher de chá de páprica

½ colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de molho inglês vegano

1 colher de chá de fumaça líquida

2 xícaras de caldo de legumes

½ xícara de molho barbecue vegano

Para servir:

6 pães de hambúrguer vegano

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Se você for utilizar a jaca fresca, forre a superfície de trabalho com plástico.

3. Lubrifique uma faca grande e corte a jaca na metade, e depois corte-as ao meio.

4. Remova a polpa da jaca com cuidado cortando-a fazendo um ângulo.

5. Retire cada um dos frutos e remova suas sementes e a pele.

6. Lave bem a fruta.

7. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira ou panela de ferro.

8. Acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem transparentes.

9. Adicione a jaca, temperos, molho inglês e a fumaça líquida. Mexa bem até que tudo esteja coberto.

10. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Diminua o fogo, cubra e deixe fervendo por 45 minutos, até que o líquido esteja em sua maior parte absorvido e a fruta tenha se desmanchado.

11. Espalhe a jaca sobre uma assadeira forrada e leve ao forno a 180°C por 45 minutos, até que o líquido tenha evaporado e a jaca fique com uma cor bem dourada.

12. Coloque o molho barbecue sobre a jaca, misture e retorne ao forno por mais 15 minutos.

13. Sirva quente em pães veganos com coleslaw vegano.

Rolinho de berinjela recheado com queijo

Tasty

Rendimento: 13

Você vai precisar de:

2 xícaras de ricota

1 xícara de muçarela

½ xícara de parmesão

¼ de xícara de manjericão

1 ovo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 berinjela

1 xícara de molho marinara

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno à 175°C.

2. Corte as pontas das berinjelas, fatie-as em rodelas de ½ centímetro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

3. Salgue os dois lados das fatias de berinjela e deixe-as suar por 20 minutos, em seguida, seque-as com papel toalha.

4. Leve ao forno por 20 minutos, ou até amolecer.

5. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture a ricota, a muçarela, o parmesão, o manjericão e o ovo.

6. Retire as fatias de berinjela do forno e aumente o forno para 200°C.

7. Coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura na fatia de berinjela, depois enrole-a, repetindo em todas as fatias.

7. Em uma assadeira de 27 x 42 centímetros, despeje ½ xícara de molho marinara, depois adicione todos os rolinhos com o fechamento virado para baixo. Despeje a ½ xícara de molho marinara restante e cubra com manjericão e parmesão.

8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

9. Aproveite!

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Hambúrguer de cogumelo recheado com queijo

Tasty

Você vai precisar de:

Hambúrguer de cogumelo:

1 fatia de queijo prato

1 fatia de queijo suíço

2 chapéus de cogumelo portobello sem o talo

½ xícara de farinha de rosca

1 ovo batido

½ xícara de farinha de trigo

Óleo vegetal para fritar

Molho:

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de chá de alho em pó

¼ colher de sopa de molho de pimenta

Guarnição:

Alface

Tomate fatiados

Cebolas fatiadas

Picles fatiados (opcional)

Pães de hambúrguer

Modo de preparo:

1. Forre um prato com duas folhas de papel-toalha. Coloque dois pequenos chapéus de cogumelo portobello nas folhas de papel-toalha e cubra com mais duas folhas. Coloque outro prato em cima.

2. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture maionese, ketchup, molho inglês, alho em pó e molho de pimenta.

3. Coloque uma fatia de queijo suíço em um balcão e, depois, uma fatia de queijo prato, dobrando os cantos do queijo prato em direção ao centro. Faça o mesmo com o queijo suíço, formando uma bola.

4. Coloque a bola de queijo em um chapéu de cogumelo e depois forme um sanduíche com o outro, pressionando até que as bordas dos cogumelos se toquem. Pegue um pedaço de filme plástico transparente e passe em volta do hambúrguer de cogumelo, enrolando os lados como um doce para soltar todo o ar. Enfie as pontas do plástico debaixo do cogumelo e leve à geladeira por 10 a 15 minutos.

5. Coloque o ovo, a farinha de trigo e a farinha de rosca em 3 tigelas separadas.

6. Retire o filme plástico e cubra o hambúrguer de cogumelo com farinha de trigo, ovo e, depois, farinha de rosca. Mergulhe no ovo e na farinha de rosca mais uma vez.

7. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande até atingir 190°C e frite o hambúrguer de cogumelo por 1 a 2 minutos, ou até dourar.

8. Retire o hambúrguer, coloque-o em papel-toalha para tirar o excesso de óleo e deixe esfriar por 1 a 2 minutos.

9. Monte o hambúrguer, passe o molho especial nos pães e aprecie!

Macarrão com pesto, tomate seco e aspargo

Tasty

Rendimento: 1

Você vai precisar de:

15 aspargos

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Pimenta a gosto

226g de macarrão tipo penne

4 xícaras de manjericão fresco

⅓ de xícara de castanhas

2 dentes de alho

½ xícara de azeite

½ xícara de queijo parmesão

1 colher de chá de sal

½ xícara de tomate seco

Queijo parmesão para acompanhar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220°C.

2. Em uma panela grande, ferva 1 litro de água.

3. Remova as partes de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em 4 pedaços e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite, sal, pimenta e misture. Leve ao forno por 10 minutos.

4. Cozinhe o macarrão por 10-12 minutos, ou até ficar al dente. Escorra.

5. Com um liquidificador, bata o manjericão, as castanhas, o alho e o azeite até virar uma pasta. Adicione o parmesão e o sal na mistura, e bata mais um pouco.

6. Em uma tigela grande, adicione a massa cozida e escorrida, os tomates secos, os aspargos assados e 3 colheres de sopa do molho pesto. Misture tudo e sirva com parmesão ralado em cima.

7. Aproveite!

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Hambúrguer de falafel

Tasty

Rendimento: 4

Você vai precisar de:

Hambúrguer

400g de grãos-de-bico descascados

2 dentes de alho picados

1 cebola roxa picada

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de harissa

2 colheres de sopa de farinha

Um punhado de salsinha fresca

Um punhado de coentro fresco

50g de queijo feta

Óleo vegetal para fritar

Para Servir

Pão de brioche

Folhas de alface

Fatias de tomate

Molho picante

Coentro

Modo de preparo:

1. Adicione grão-de-bico, alho, cebola, cominho, harissa, farinha, salsinha e coentro no processador e bata até ficar com uma consistência macia. (Certifique-se de que seus grãos-de-bico estão bem secos antes de começar!).

2. Divida a mistura em quatro porções e faça um buraco no meio de cada uma delas. Coloque um pequeno pedaço de queijo feta nos buracos feitos e enrole as bolinhas novamente até que o queijo seja completamente coberto.

3. Frite com óleo por 5 minutos até atingir uma cor dourada em ambos os lados.

4. Coloque em um pão de hambúrguer com alface, tomate, molho picante e coentro.

5. Aproveite!

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