Você não precisa ir até a padaria para comer esse prático pão de batata de frigideira

1 massa, infinitas possibilidades de recheio.

Publicado por Guta Batalha e Suria Rocha

Aprenda a fazer o pão de batata de frigideira:

Pão de batata de calabresa com requeijão cremoso

Tasty

Rendimento: 6

Você vai precisar:

4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar

1 pitada de sal

½ xícara de calabresa defumada picada

6 colheres de sopa de requeijão cremoso

Óleo vegetal para cozinhar

Modo de preparo:

1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.

2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.

3. Adicione ovo, farinha, sal e misture bem.

4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.

5. Recheie com calabresa picada e 1 colher de requeijão cremoso. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.

6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.

7. Aproveite!

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Pão de batata de frango com requeijão cremoso

Tasty

Rendimento: 6

Você vai precisar:

4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar

1 pitada de sal

1 xícara de peito de frango refogado

6 colheres de sopa de requeijão cremoso

Óleo vegetal para cozinhar


Modo de preparo:

1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.

2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.

3. Adicione ovo, farinha e sal. Misture bem.

4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.

5. Recheie com frango refogado e 1 colher de requeijão cremoso. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.

6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.

7. Aproveite!

Pão de batata de presunto e queijo

Tasty

Rendimento: 6

Você vai precisar:

4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar

1 pitada de sal

½ xícara de presunto em cubos

6 fatias de queijo muçarela

Óleo vegetal para cozinhar


Modo de preparo:

1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.

2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.

3. Adicione ovo, farinha e sal. Misture bem.

4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.

5. Recheie com 1 fatia de queijo e presunto em cubos. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.

6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.

7. Aproveite!

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Pão de batata de pizza

Tasty

Rendimento: 6


Você vai precisar:

4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar

1 pitada de sal

6 fatias de queijo muçarela

1 tomate em cubos

Orégano seco a gosto

Óleo vegetal para cozinhar

Modo de preparo:

1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.

2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.

3. Adicione ovo, farinha e sal. Misture bem.

4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.

5. Recheie com 1 fatia de queijo, tomate e orégano. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.

6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.

7. Aproveite!

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