Você não precisa ir até a padaria para comer esse prático pão de batata de frigideira
1 massa, infinitas possibilidades de recheio.
Pão de batata de calabresa com requeijão cremoso
Tasty
Rendimento: 6
Você vai precisar:
4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar
1 pitada de sal
½ xícara de calabresa defumada picada
6 colheres de sopa de requeijão cremoso
Óleo vegetal para cozinhar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Adicione ovo, farinha, sal e misture bem.
4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.
5. Recheie com calabresa picada e 1 colher de requeijão cremoso. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.
6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.
7. Aproveite!
Pão de batata de frango com requeijão cremoso
Tasty
Rendimento: 6
Você vai precisar:
4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar
1 pitada de sal
1 xícara de peito de frango refogado
6 colheres de sopa de requeijão cremoso
Óleo vegetal para cozinhar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Adicione ovo, farinha e sal. Misture bem.
4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.
5. Recheie com frango refogado e 1 colher de requeijão cremoso. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.
6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.
7. Aproveite!
Pão de batata de presunto e queijo
Tasty
Rendimento: 6
Você vai precisar:
4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar
1 pitada de sal
½ xícara de presunto em cubos
6 fatias de queijo muçarela
Óleo vegetal para cozinhar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Adicione ovo, farinha e sal. Misture bem.
4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.
5. Recheie com 1 fatia de queijo e presunto em cubos. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.
6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.
7. Aproveite!
Pão de batata de pizza
Tasty
Rendimento: 6
Você vai precisar:
4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo, mais para polvilhar
1 pitada de sal
6 fatias de queijo muçarela
1 tomate em cubos
Orégano seco a gosto
Óleo vegetal para cozinhar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma tigela grande própria para micro-ondas, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
2. Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Deixe esfriar por 5 minutos.
3. Adicione ovo, farinha e sal. Misture bem.
4. Polvilhe farinha nas mãos, separe uma pedaço da massa e abra um disco.
5. Recheie com 1 fatia de queijo, tomate e orégano. Feche a massa juntando as bordas, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.
6. Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de óleo em fogo médio por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado.
7. Aproveite!