Unimos duas coisas ótimas nesta receita de cheesecake de bolo de cenoura

Nada como um agradinho doce.

Publicado por Merle O'Neal, Tasty e Suria Rocha

Aprenda a fazer o cheesecake de bolo de cenoura:

Você vai precisar de:

Bolo de Cenoura
1 ½ xícara de cenoura ralada (2-3 cenouras)

1 ¼ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

¼ colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

⅛ colher de chá de noz moscada em pó

½ xícara de óleo de canola

⅔ de xícara de açúcar de confeiteiro

⅓ xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes

1 colher de chá de essência de baunilha

Cheesecake
450g de cream cheese, amaciado

⅔ de xícara de açúcar de confeiteiro

2 ovos grandes

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de creme azedo

Publicidade

Modo de preparo:

Bolo de cenoura

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Unte uma forma de fundo removível de 20 cm. Reserve.

3. Rale as cenouras à mão ou em um processador de alimentos e reserve em um pequeno refratário.

4. Em um refratário grande misture os açúcares com os ovos e bata até a mistura ficar lisa.

5. Adicione óleo e baunilha, misture.

6. Adicione os outros ingredientes para o bolo de cenoura e mexa até misturar, reserve.

Cheesecake
1. Em um refratário grande, bata à mão o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até alisar.

2. Misture os ovos, um por vez.

3. Misture nos ingredientes restantes até ficar bem misturado.

4. Em uma forma de fundo removível de 20 cm untada, despeje ¾ da mistura do bolo de cenoura e alise, seguido de metade da mistura do cheesecake, depois repita com as misturas restantes.

5. Asse por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 1 hora.

6. Refrigere por 4 horas ou de um dia para o outro.

7. Bom apetite!

Inspirada por: Cozinhando com Classe

Deliciosas camadas.

Tasty

Publicidade

Veja também