Um jantar completo para fazer a dois

Muito romântico.

Aprenda a fazer este delicioso jantar a dois:

Batata cremosa ao forno

Tasty

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Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga

2 dentes de alho

1 colher de sopa de farinha

1 xícara de leite

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

3-4 batatas, descascadas

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Salsinha picada, para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180º C.

2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar.

3. Adicione a farinha e bata até que não haja mais pedaços.

4. Adicione o leite lentamente enquanto mexe a mistura para garantir que ela fique uniforme.

5. Deixe ferver e em seguida retire do fogo.

6. Corte as batatas em fatias com cerca de 3 milímetros. Em seguida espalhe-as em uma assadeira pequena.

7. Coloque o molho sobra as batatas, jogando o queijo ralado por cima em seguida.

8. Asse por cerca de 1 hora, até que a parte de cima esteja fervendo e bem dourada.

9. Jogue a salsa picada por cima e sirva!

Porções: 2

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Salada de abacate com bacon e molho caeser

Tasty

Você vai precisar de:

Um pé de alface-romana

4 fatias de bacon assadas e em farelos

1 abacate, picado

½ xícara de croutons

½ de queijo parmesão ralado em pedaços grandes, e um pouco mais para a hora de servir

¼ xícara de molho Caeser

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Modo de preparo:

1. Corte a alface em pedaços com cerca de 2,5 centímetros, e em seguida transfira-a para uma saladeira grande.

2. Adicione o bacon, o abacate, croutons, queijo e molho, misturando até que fiquem uniformes.

3. Sirva com queijo parmesão extra por cima!

Porções: 2

Filé na manteiga e alho

Tasty

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Você vai precisar de:

1 filé de costela

Sal

Pimenta

3 colheres de sopa de óleo de canola

3 colheres de sopa de manteiga

3 dentes de alho, sem pele e amassados

2 raminhos de alecrim fresco

3 raminhos de tomilho fresco

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 100°C.

2. Tempere generosamente os dois lados da carne com sal e pimenta.

3. Transfira a carne para uma grelha sobre uma assadeira, assando em seguida entre 45 minutos e uma hora, até que a temperatura interna esteja marcando 51 °C no ponto para mal passado. Ajuste o tempo de forno com base na sua preferência, caso goste de seu filé mais mal passado ou bem passado.

4. Aqueça o óleo de canola em uma frigideira em fogo alto até criar fumaça. Não use azeite de oliva, pois seu ponto de fumaça é significativamente menor do que o ponto do óleo de canola, e vai atingir o ponto de fumaça antes de alcançar a temperatura de cozimento adequada.

5. Sele o filé por 30 segundos de um lado, e depois vire.

6. Adicione a manteiga, alho, alecrim e tomilho e mexa na frigideira. Transfira o alho e as ervas para a parte superior do filé e passe manteiga nele usando uma colher grande.

7. Banhe a carne com seu próprio molho por cerca de 30 segundos, em seguida vire o lado da carne e banhe-a por cerca de 15 segundos.

8. Coloque o filé de lado e cozinhe para derreter qualquer excesso de gordura.

9. Deixe o filé descansando em uma tábua de corte ou grelha por cerca de 10 minutos. Fatiar o filé antes do final do período de descanso resultará com que muito dos sucos vazem, o que pode não ser desejável.

10. Corte o filé em fatias e sirva!

Porções: 2

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Jantar com Filé para Duas Pessoas

Alvin Zhou / Via Buzzfeed

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