Um jantar completo para fazer a dois
Muito romântico.
Batata cremosa ao forno
Tasty
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
3-4 batatas, descascadas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picada, para decorar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar.
3. Adicione a farinha e bata até que não haja mais pedaços.
4. Adicione o leite lentamente enquanto mexe a mistura para garantir que ela fique uniforme.
5. Deixe ferver e em seguida retire do fogo.
6. Corte as batatas em fatias com cerca de 3 milímetros. Em seguida espalhe-as em uma assadeira pequena.
7. Coloque o molho sobra as batatas, jogando o queijo ralado por cima em seguida.
8. Asse por cerca de 1 hora, até que a parte de cima esteja fervendo e bem dourada.
9. Jogue a salsa picada por cima e sirva!
Porções: 2
Salada de abacate com bacon e molho caeser
Tasty
Você vai precisar de:
Um pé de alface-romana
4 fatias de bacon assadas e em farelos
1 abacate, picado
½ xícara de croutons
½ de queijo parmesão ralado em pedaços grandes, e um pouco mais para a hora de servir
¼ xícara de molho Caeser
Modo de preparo:
1. Corte a alface em pedaços com cerca de 2,5 centímetros, e em seguida transfira-a para uma saladeira grande.
2. Adicione o bacon, o abacate, croutons, queijo e molho, misturando até que fiquem uniformes.
3. Sirva com queijo parmesão extra por cima!
Porções: 2
Filé na manteiga e alho
Tasty
Você vai precisar de:
1 filé de costela
Sal
Pimenta
3 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho, sem pele e amassados
2 raminhos de alecrim fresco
3 raminhos de tomilho fresco
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 100°C.
2. Tempere generosamente os dois lados da carne com sal e pimenta.
3. Transfira a carne para uma grelha sobre uma assadeira, assando em seguida entre 45 minutos e uma hora, até que a temperatura interna esteja marcando 51 °C no ponto para mal passado. Ajuste o tempo de forno com base na sua preferência, caso goste de seu filé mais mal passado ou bem passado.
4. Aqueça o óleo de canola em uma frigideira em fogo alto até criar fumaça. Não use azeite de oliva, pois seu ponto de fumaça é significativamente menor do que o ponto do óleo de canola, e vai atingir o ponto de fumaça antes de alcançar a temperatura de cozimento adequada.
5. Sele o filé por 30 segundos de um lado, e depois vire.
6. Adicione a manteiga, alho, alecrim e tomilho e mexa na frigideira. Transfira o alho e as ervas para a parte superior do filé e passe manteiga nele usando uma colher grande.
7. Banhe a carne com seu próprio molho por cerca de 30 segundos, em seguida vire o lado da carne e banhe-a por cerca de 15 segundos.
8. Coloque o filé de lado e cozinhe para derreter qualquer excesso de gordura.
9. Deixe o filé descansando em uma tábua de corte ou grelha por cerca de 10 minutos. Fatiar o filé antes do final do período de descanso resultará com que muito dos sucos vazem, o que pode não ser desejável.
10. Corte o filé em fatias e sirva!
Porções: 2
Jantar com Filé para Duas Pessoas
Alvin Zhou / Via Buzzfeed