Trouxemos três receitas com abacaxi para refrescar seu verão!

Aprenda a fazer três receitas deliciosas e refrescantes para o verão.

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer sobremesa tropical de abacaxi e limão:

Você vai precisar de:

Farofa doce:

170g de biscoito maizena triturado

6 colheres de sopa manteiga derretida

2 colheres de sopa raspas de limão

Mousse

1 lata de leite condensado

300ml de creme de leite fresco batido em chantilly

200ml de suco de abacaxi concentrado

1 colher de sopa de gelatina sem sabor

Ganache:

200g chocolate branco

50ml creme de leite

Frutas:

300g de morango picado

300g de abacaxi picado

Raspas de limão

Modo de preparo:
1. Para fazer a farofa doce de limão, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e as raspas de limão em um tigela. Reserve.

2. Para fazer o mousse de abacaxi, hidrate a gelatina sem sabor no suco de abacaxi em um recipiente, e leve ao micro-ondas por 40 segundos de 10 em 10 segundos até dissolver a gelatina. Reserve.

3. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Incorpore o leite condensado e o suco de abacaxi com gelatina. Reserve.

4. Para a ganache, coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 40 segundos de 10 em 10 segundos. Misture e reserve.

5. Monte a sobremesa com a base de farofa doce, mousse de abacaxi, morangos picados, ganache de chocolate branco, abacaxi picado e raspas de limão.

6. Aproveite!

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Aprenda a fazer bolo invertido de abacaxi:

Você vai precisar de:
Calda:

½ xícara de açúcar

½ xícara de manteiga

3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Montagem:

1 abacaxi maduro descascado

6 cerejas em calda

Massa:

1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha

Use os ingredientes de acordo com as instruções da embalagem

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela em fogo médio, misture açúcar, manteiga, creme de leite e cozinhe por 5-6 minutos ou até virar caramelo.

3. Corte o abacaxi em rodelas de 1,5cm de espessura e retire o miolo, reserve.

4. Faça a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem.

5. Transfira o caramelo para uma forma de 21x27cm e espalhe bem.

6. Coloque as rodelas e pedaços menores de abacaxi por cima do caramelo e distribua as cerejas.

7. Transfira a massa sobre o abacaxi e alise bem.

8. Leve ao forno por 40 minutos ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo. Retire do forno.

9. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

10. Aproveite!

Aprenda a fazer escondidinho tropical de abacaxi:

Você vai precisar de:
Creme de coco:

1 xícara de leite em pó

¾ de xícara de açúcar refinado

⅔ de xícara de leite

200ml de leite de coco

1 ovo

1 colher de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de água

Abacaxi cozido:

1+½ abacaxi pérola picado

¾ xícara de açúcar

4 colheres de chá de essência de rum

Raspas de um limão Taiti

Cobertura:

1 xícara de creme de leite fresco gelado

2 colheres de sopa de açúcar refinado

½ colher de chá de essência de baunilha

Flocos de coco seco para decorar

Frutas diversas para decorar

Modo de preparo:
1. Em uma panela misture leite em pó, açúcar, leite, leite de coco, ovo e amido dissolvido na água.

2. Cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos ou até ficar consistente.

3. Transfira para um recipiente e espalhe bem. Reserve na geladeira.

4. Em uma panela em fogo médio cozinhe abacaxi, açúcar, rum e raspas de limão por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Deixe esfriar por 10 minutos.

5. Coloque o abacaxi cozido sobre o creme de coco e espalhe bem.

6. Em uma tigela bata creme de leite, açúcar e baunilha por 5-6 minutos ou até virar chantily em ponto firme.

7. Espalhe o chantily sobre o abacaxi.

8. Decore com flocos de coco e frutas.

9. Aproveite.

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