Trouxemos três receitas com abacaxi para refrescar seu verão!
Aprenda a fazer três receitas deliciosas e refrescantes para o verão.
Aprenda a fazer sobremesa tropical de abacaxi e limão:
Você vai precisar de:
Farofa doce:
170g de biscoito maizena triturado
6 colheres de sopa manteiga derretida
2 colheres de sopa raspas de limão
Mousse
1 lata de leite condensado
300ml de creme de leite fresco batido em chantilly
200ml de suco de abacaxi concentrado
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Ganache:
200g chocolate branco
50ml creme de leite
Frutas:
300g de morango picado
300g de abacaxi picado
Raspas de limão
Modo de preparo:
1. Para fazer a farofa doce de limão, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e as raspas de limão em um tigela. Reserve.
2. Para fazer o mousse de abacaxi, hidrate a gelatina sem sabor no suco de abacaxi em um recipiente, e leve ao micro-ondas por 40 segundos de 10 em 10 segundos até dissolver a gelatina. Reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly. Incorpore o leite condensado e o suco de abacaxi com gelatina. Reserve.
4. Para a ganache, coloque o chocolate branco e o creme de leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas por 40 segundos de 10 em 10 segundos. Misture e reserve.
5. Monte a sobremesa com a base de farofa doce, mousse de abacaxi, morangos picados, ganache de chocolate branco, abacaxi picado e raspas de limão.
6. Aproveite!
Aprenda a fazer bolo invertido de abacaxi:
Você vai precisar de:
Calda:
½ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Montagem:
1 abacaxi maduro descascado
6 cerejas em calda
Massa:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
Use os ingredientes de acordo com as instruções da embalagem
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma panela em fogo médio, misture açúcar, manteiga, creme de leite e cozinhe por 5-6 minutos ou até virar caramelo.
3. Corte o abacaxi em rodelas de 1,5cm de espessura e retire o miolo, reserve.
4. Faça a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem.
5. Transfira o caramelo para uma forma de 21x27cm e espalhe bem.
6. Coloque as rodelas e pedaços menores de abacaxi por cima do caramelo e distribua as cerejas.
7. Transfira a massa sobre o abacaxi e alise bem.
8. Leve ao forno por 40 minutos ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo. Retire do forno.
9. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
10. Aproveite!
Aprenda a fazer escondidinho tropical de abacaxi:
Você vai precisar de:
Creme de coco:
1 xícara de leite em pó
¾ de xícara de açúcar refinado
⅔ de xícara de leite
200ml de leite de coco
1 ovo
1 colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de água
Abacaxi cozido:
1+½ abacaxi pérola picado
¾ xícara de açúcar
4 colheres de chá de essência de rum
Raspas de um limão Taiti
Cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de chá de essência de baunilha
Flocos de coco seco para decorar
Frutas diversas para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela misture leite em pó, açúcar, leite, leite de coco, ovo e amido dissolvido na água.
2. Cozinhe em fogo médio por 5-6 minutos ou até ficar consistente.
3. Transfira para um recipiente e espalhe bem. Reserve na geladeira.
4. Em uma panela em fogo médio cozinhe abacaxi, açúcar, rum e raspas de limão por 10 minutos ou até secar todo o líquido. Deixe esfriar por 10 minutos.
5. Coloque o abacaxi cozido sobre o creme de coco e espalhe bem.
6. Em uma tigela bata creme de leite, açúcar e baunilha por 5-6 minutos ou até virar chantily em ponto firme.
7. Espalhe o chantily sobre o abacaxi.
8. Decore com flocos de coco e frutas.
9. Aproveite.