Você vai precisar de:
Macarrão de uma panela só:
1 fio de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
400g de carne moída
4 tomates italianos picados
250g de extrato de tomate
500g de macarrão penne ou fusilli
800ml de água
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de pimenta
2 colheres de sopa de cheiro verde
Molho de queijo:
1 colher de sopa de manteiga
2 ½ xícaras de requeijão cremoso
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de cheiro verde
Para gratinar:
1 xícara de muçarela picada
1 xícara de parmesão ralado
Cheiro verde
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Em uma panela, adicione um fio de azeite, cebola e alho. Refogue por 4 minutos.
3. Adicione a carne moída, e refogue até que fique sequinha.
4. Adicione o tomate, extrato de tomate, penne, água, sal.
5. Deixe cozinhar por 9 minutos, misturando a cada 5 minutos para não grudar no fundo.
6. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e mexa. Reserve.
7. Em uma bowl, coloque a manteiga, leite, requeijão cremoso e cheiro verde.
Misture até ficar homogêneo.
8. Em uma travessa, coloque metade do macarrão, metade do molho de requeijão, metade da muçarela, metade do parmesão, a outra metade do macarrão, a outra metade do molho de requeijão, a muçarela, o parmesão e o cheiro verde.
9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
10. Bom apetite!
Tasty Demais