Torta de batata com presunto e queijo

Sem glúten!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Muitas camadas de gostosura!

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Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

1¼ xícaras de creme de leite, divididas

½ xícara de leite

¼ xícara de maionese

2 ovos grandes

Sal grosso a gosto

Pimenta a gosto

4 colheres de sopa de salsinha fresca picada, mais para decorar

6 batatas grandes, cozidas, descascadas e fatiadas

1 xícara de queijo muçarela ralado

6 tiras de bacon, fritas e picadas

8 fatias de presunto

12 fatias de queijo meia cura

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma tigela média, misture 1 xícara de creme de leite, o leite, a maionese, os ovos, o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

3. Adicione uma camada de fatias de batata no fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Cubra com uma camada de muçarela, bacon, 4 fatias de presunto e 6 de queijo meia cura. Disponha uma camada de fatias de batata ao redor da borda do refratário e acrescente depois outra camada de ingredientes sobre a primeira, finalizando com uma última camada de batatas.

4. Despeje a mistura de creme de leite sobre as camadas de batata.

5. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, e então remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que as batatas estejam bem douradas.

6. Desenforme a torta de batata em uma travessa. Regue com o ¼ de xícara de creme de leite restante e salpique com a salsinha. Fatie e sirva.

7. Aproveite!

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