Tentei fazer um bolo chique de aniversário e este foi o resultado

O prazer de fazer em casa um bolo igual ao das confeitarias.

Oi, eu sou a Letícia, produtora de vídeo do Tasty Demais!

Tasty Demais

Eu nunca consegui acertar um bolo de aniversário em casa, então, chamei meu amigo e chef Du para me ajudar!

Tasty Demais

Muito amigos!

Publicidade

Confira como foi a gravação dessa receita:

Bolo de aniversário chique

Você vai precisar de:

Bolo

8 ovos

400g de açúcar refinado

400g de farinha

Merengue

3 claras

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

Calda

1 xícara de leite condensado

1 xícara de água

Recheio

800g de doce de leite

Lascas de côco

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Forre 3 formas redondas 25 cm com papel manteiga.

2. Faça a massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com uma batedeira elétrica até triplicar em volume e ficar com a cor amarelo pálido, cerca de 10 minutos. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até incorporar. Adicione gradualmente a farinha, mexendo para incorporar.

3. Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.

4. Asse por cerca de 35 minutos. Espete um palito ou faca no centro para verificar: deverá sair limpo. Deixe esfriar.

5. Faça o merengue: Adicione o açúcar, as claras e o sal a uma panela pequena em fogo baixo. Mexa continuamente com uma espátula até que o açúcar esteja completamente dissolvido, atingindo a temperatura entre 60°C-70°C (140°F-160°F). (Para testar, levante a espátula e deslize com um dedo - se você não sentir grânulos de açúcar, estará pronto!)

6. Transfira a mistura de clara de ovo para uma tigela média e bata com uma batedeira elétrica até esfriar.

7. Retire os bolos das formas e nivele os topos abaulados, se necessário, para conseguir 3 camadas iguais. Corte com cuidado as bordas externas mais escuras do bolo para expor o interior mais claro.

8. Forre uma forma redonda de 25 cm com papel manteiga. Utilize uma tira de acetato, se desejar.

9. Faça a calda: Em uma tigela média, misture o leite condensado e a água até ficar homogêneo.

10. Coloque delicadamente uma camada do bolo na forma preparada. Espalhe a calda por cima. Adicione metade do doce de leite e espalhe em uma camada uniforme. Repita com os ingredientes restantes, terminando com a última camada de bolo e a calda também.

11. Inverta cuidadosamente o bolo em um prato e, em seguida, vire-o na vertical sobre um prato de servir. Remova o papel de acetato e o papel manteiga.

12. Espalhe o merengue por cima do bolo. Cubra com as lascas de coco.

13. Aproveite!

Publicidade

Observação: não sobrou NENHUM PEDAÇO depois da gravação!

Tasty Demais

Veja também