Tentei fazer um bolo chique de aniversário e este foi o resultado
O prazer de fazer em casa um bolo igual ao das confeitarias.
Oi, eu sou a Letícia, produtora de vídeo do Tasty Demais!
Tasty Demais
Eu nunca consegui acertar um bolo de aniversário em casa, então, chamei meu amigo e chef Du para me ajudar!
Tasty Demais
Muito amigos!
Bolo de aniversário chique
Você vai precisar de:
Bolo
8 ovos
400g de açúcar refinado
400g de farinha
Merengue
3 claras
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Calda
1 xícara de leite condensado
1 xícara de água
Recheio
800g de doce de leite
Lascas de côco
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Forre 3 formas redondas 25 cm com papel manteiga.
2. Faça a massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com uma batedeira elétrica até triplicar em volume e ficar com a cor amarelo pálido, cerca de 10 minutos. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até incorporar. Adicione gradualmente a farinha, mexendo para incorporar.
3. Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
4. Asse por cerca de 35 minutos. Espete um palito ou faca no centro para verificar: deverá sair limpo. Deixe esfriar.
5. Faça o merengue: Adicione o açúcar, as claras e o sal a uma panela pequena em fogo baixo. Mexa continuamente com uma espátula até que o açúcar esteja completamente dissolvido, atingindo a temperatura entre 60°C-70°C (140°F-160°F). (Para testar, levante a espátula e deslize com um dedo - se você não sentir grânulos de açúcar, estará pronto!)
6. Transfira a mistura de clara de ovo para uma tigela média e bata com uma batedeira elétrica até esfriar.
7. Retire os bolos das formas e nivele os topos abaulados, se necessário, para conseguir 3 camadas iguais. Corte com cuidado as bordas externas mais escuras do bolo para expor o interior mais claro.
8. Forre uma forma redonda de 25 cm com papel manteiga. Utilize uma tira de acetato, se desejar.
9. Faça a calda: Em uma tigela média, misture o leite condensado e a água até ficar homogêneo.
10. Coloque delicadamente uma camada do bolo na forma preparada. Espalhe a calda por cima. Adicione metade do doce de leite e espalhe em uma camada uniforme. Repita com os ingredientes restantes, terminando com a última camada de bolo e a calda também.
11. Inverta cuidadosamente o bolo em um prato e, em seguida, vire-o na vertical sobre um prato de servir. Remova o papel de acetato e o papel manteiga.
12. Espalhe o merengue por cima do bolo. Cubra com as lascas de coco.
13. Aproveite!
Observação: não sobrou NENHUM PEDAÇO depois da gravação!
Tasty Demais