Tentei fazer a famosa barriga de porco da ceia de Natal dos meus amigos e aqui esta o resultado
Porque amigos também são família!
Olá, eu sou a Guta, produtora de vídeos do Tasty Demais!
Tasty Demais
Hoje, no Tasty Demais Por Trás das Câmeras eu tentei fazer um prato tradicional da ceio da Natal dos meus amigos
Tasty Demais
Aprenda a fazer a barriga de porco assada:
Rendimento: 8 porções
Você vai precisar de:
2 kg de barriga de porco (panceta)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
¼ xícara de mel
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho cortado ao meio
6 galhos de sálvia
3 galhos de alecrim
1 kg batata bolinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 300°C (570°F) ou na maior temperatura que seu forno atinge.
2. Seque a pele da barriga de porco com papel toalha, se necessário. Vire a barriga, adicione sal e pimenta e esfregue-a na parte de baixo da carne de porco.
3. Vire a pele para cima e faça incisões diagonais separadas por cerca de 2,5 cm, tomando cuidado para não ultrapassar a camada de gordura. Em seguida, faça cortes transversais do mesmo tamanho, formando pequenos losangos.
4. Adicione a cebola, o alho e o mel em uma assadeira antiaderente e coloque a carne. Espalhe a sálvia, o alecrim e as batatas ao redor.
5. Cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C (320°F) cerca de 1 hora, até a gordura derreter e formar um caldo no fundo da assadeira.
6. Retire o papel alumínio e asse a 180°C (350°F) por cerca de 1 hora no modo grill, até que a pele esteja crocante e a carne esteja realmente macia.
7. Sirva a carne de porco com batatas douradas e o molho do fundo da forma (adicione um pouco de água para dissolver, se necessário).
8. Aproveite!