Tentando fazer melhores escolhas na cozinha? Estas 6 substituições de ingredientes mais saudáveis levarão você ao lugar certo

Pequenas mudanças fazem uma GRANDE diferença.

Publicado por Rachel Gaewski e Suria Rocha

Aprenda as 6 substituições de ingredientes:

Panquecas de banana com canela

Porções: 6-8 panquecas

Você vai precisar de:

1 banana, amassada

1 colher de sopa de chia + 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 3 colheres de sopa de água ou ½ banana amassada (ao invés de ovo)

½ xícara de purê de maçã

2 xícaras de leite de amêndoas

1 colher de chá de essência de baunilha

1 xícara de farinha de trigo integral

3 colheres de chá de fermento em pó

Uma pitada de sal

Modo de preparo:

1. Amasse uma banana. Acrescente purê de maçã, leite de amêndoas e essência de baunilha. Misture bem.

2. Para as sementes de chia ou linhaça, misture com água e deixe descansar por 5-10 minutos. Se estiver usando uma banana, amasse-a. Acrescente aos outros ingredientes úmidos.

3. Acrescente farinha, fermento em pó e sal aos ingredientes úmidos até ficar bem misturado.

4. Retire ¼ de xícara da batedeira e despeje em uma frigideira em fogo baixo.

5. Quando começar a surgir bolhas e as beiradas começarem a sair da frigideira, vire a panqueca.

6. Cozinhe por mais 2-3 minutos. Repita com o resto da batedeira.

7. Bom apetite!

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Brownies de feijão

Porções: 10 fatias

Você vai precisar de:

1 lata de feijões pretos, drenados e lavados (ao invés da farinha)

3 ovos

½ colher de chá de fermento em pó

¼ de xícara de cacau em pó sem açúcar

3 colheres de sopa de óleo de coco

½ xícara de maple syrup

1 colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de chocolate amargo em gotas

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno em 180°C

2. Passe o feijão preto por um processador de alimentos e bata até ficar bem misturado.

3. Acrescente ovos, fermento em pó, cacau em pó sem açúcar, óleo de coco, maple syrup e essência de baunilha. Misture até ficar bem combinado.

4. Salpique a forma com óleo de cozinha em spray ou passe óleo uniformemente pela forma. Despeje a mistura em uma forma para cozimento.

5. Salpique as gotas de chocolate amargo no topo.

6. Leve ao forno por 30-35 minutos.

7. Bom apetite!

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Pão de banana

Porções: 10-12 fatias

Você vai precisar de:

3 bananas maduras amassadas

¼ de xícara de molho de maçã ou ¼ de xícara de iogurte grego (ao invés de óleo)

¾ de xícara de mel

1 ovo

2 colheres de sopa de leite de amêndoas

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Uma pitada de sal

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno em 170°C

2. Amasse as bananas, depois acrescente molho de maçã ou iogurte grego, mel, ovo, essência de baunilha e leite de amêndoas. Bata até ficar bem misturado.

3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, bicarbonato de sódio e sal juntos.

4. Acrescente os ingredientes secos aos úmidos e agite bem.

5. Salpique a forma com óleo de cozinha em spray ou passe óleo uniformemente pela forma. Despeje a mistura em uma forma.

6. Leve ao forno por 50-55 minutos.

7. Bom apetite!

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Biscoitos de aveia e passas

Porções: 12 biscoitos

Você vai precisar de:

¼ xícara de molho de maçã sem açúcar, ½ abacate amassado, ½ banana amassada, ou ¼ xícara de azeite de oliva (ao invés de manteiga)

¼ xícara de xarope de bordo

1 ovo

1 colher de chá de ess6encia de baunilha

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Uma pitada de sal

1 xícara de flocos de aveia

1 xícara de passas

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture o molho de maçã sem açúcar (ou abacate amassado, banana amassada, azeite de oliva), xarope de bordo, ovo e essência de baunilha.

3. Acrescente farinha, canela e sal. Misture até ficar bem combinado.

4. Junte os flocos de aveia com as passas até ficarem bem misturados.

5. Despeje a mistura em uma bandeja de cozimento forrada com papel manteiga.

6. Asse por 12-15 minutos.

7. Bom apetite!

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Salada de frango com abacate e iogurte

Porções: 2 xícaras

Você vai precisar de:

1 abacate maduro, amassado (ou ¾ de iogurte grego sem gordura)

1 xícara de frango cozido, fatiado ou moído

¼ xícara de salsão, fatiado

¼ xícara de cebola roxa picada

2 colheres de sopa de salsinha picada

Suco de1 lima

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Acrescente o abacate amassado (ou iogurte grego sem gordura), frango cozido, salsão, cebola roxa, salsinha, suco de lima, sal e pimenta.

2. Bom apetite!

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Mac ‘N’ Cheese saudável

Porções: 4

Você vai precisar de:

2 batatas amarelas, descascadas e cortadas em cubos

1 cenoura média fatiada

1 cebola média, descascada e cortada em quatro

½ xícara de cajus

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

2 colheres de sopa de levedura nutricional

500g de massa italiana integral cozida

Páprica (opcional)

Modo de preparo:

1. Acrescente as batatas, cenoura e cebola em uma panela de água fervendo. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem no ponto, medindo com o garfo. Reserve duas xícaras de água fervida, e coe o resto.

2. Acrescente verduras cozidas, cajus, sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e a levedura nutricional. Coloque 1 xícara de água fervida reservada na mistura. Misture até ficar bem combinado. Se desejar uma textura mais suave, acrescente mais água fervida.

3. Despeje a mistura sobre a massa cozida e cubra de maneira uniforme.

4. Salpique com páprica (opcional).

5. Bom apetite!

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