Tentando fazer melhores escolhas na cozinha? Estas 6 substituições de ingredientes mais saudáveis levarão você ao lugar certo
Pequenas mudanças fazem uma GRANDE diferença.
Panquecas de banana com canela
Porções: 6-8 panquecas
Você vai precisar de:
1 banana, amassada
1 colher de sopa de chia + 3 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 3 colheres de sopa de água ou ½ banana amassada (ao invés de ovo)
½ xícara de purê de maçã
2 xícaras de leite de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1. Amasse uma banana. Acrescente purê de maçã, leite de amêndoas e essência de baunilha. Misture bem.
2. Para as sementes de chia ou linhaça, misture com água e deixe descansar por 5-10 minutos. Se estiver usando uma banana, amasse-a. Acrescente aos outros ingredientes úmidos.
3. Acrescente farinha, fermento em pó e sal aos ingredientes úmidos até ficar bem misturado.
4. Retire ¼ de xícara da batedeira e despeje em uma frigideira em fogo baixo.
5. Quando começar a surgir bolhas e as beiradas começarem a sair da frigideira, vire a panqueca.
6. Cozinhe por mais 2-3 minutos. Repita com o resto da batedeira.
7. Bom apetite!
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Brownies de feijão
Porções: 10 fatias
Você vai precisar de:
1 lata de feijões pretos, drenados e lavados (ao invés da farinha)
3 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
¼ de xícara de cacau em pó sem açúcar
3 colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de maple syrup
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chocolate amargo em gotas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em 180°C
2. Passe o feijão preto por um processador de alimentos e bata até ficar bem misturado.
3. Acrescente ovos, fermento em pó, cacau em pó sem açúcar, óleo de coco, maple syrup e essência de baunilha. Misture até ficar bem combinado.
4. Salpique a forma com óleo de cozinha em spray ou passe óleo uniformemente pela forma. Despeje a mistura em uma forma para cozimento.
5. Salpique as gotas de chocolate amargo no topo.
6. Leve ao forno por 30-35 minutos.
7. Bom apetite!
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Pão de banana
Porções: 10-12 fatias
Você vai precisar de:
3 bananas maduras amassadas
¼ de xícara de molho de maçã ou ¼ de xícara de iogurte grego (ao invés de óleo)
¾ de xícara de mel
1 ovo
2 colheres de sopa de leite de amêndoas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em 170°C
2. Amasse as bananas, depois acrescente molho de maçã ou iogurte grego, mel, ovo, essência de baunilha e leite de amêndoas. Bata até ficar bem misturado.
3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, bicarbonato de sódio e sal juntos.
4. Acrescente os ingredientes secos aos úmidos e agite bem.
5. Salpique a forma com óleo de cozinha em spray ou passe óleo uniformemente pela forma. Despeje a mistura em uma forma.
6. Leve ao forno por 50-55 minutos.
7. Bom apetite!
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Biscoitos de aveia e passas
Porções: 12 biscoitos
Você vai precisar de:
¼ xícara de molho de maçã sem açúcar, ½ abacate amassado, ½ banana amassada, ou ¼ xícara de azeite de oliva (ao invés de manteiga)
¼ xícara de xarope de bordo
1 ovo
1 colher de chá de ess6encia de baunilha
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 xícara de flocos de aveia
1 xícara de passas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Misture o molho de maçã sem açúcar (ou abacate amassado, banana amassada, azeite de oliva), xarope de bordo, ovo e essência de baunilha.
3. Acrescente farinha, canela e sal. Misture até ficar bem combinado.
4. Junte os flocos de aveia com as passas até ficarem bem misturados.
5. Despeje a mistura em uma bandeja de cozimento forrada com papel manteiga.
6. Asse por 12-15 minutos.
7. Bom apetite!
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Salada de frango com abacate e iogurte
Porções: 2 xícaras
Você vai precisar de:
1 abacate maduro, amassado (ou ¾ de iogurte grego sem gordura)
1 xícara de frango cozido, fatiado ou moído
¼ xícara de salsão, fatiado
¼ xícara de cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Suco de1 lima
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Acrescente o abacate amassado (ou iogurte grego sem gordura), frango cozido, salsão, cebola roxa, salsinha, suco de lima, sal e pimenta.
2. Bom apetite!
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Mac ‘N’ Cheese saudável
Porções: 4
Você vai precisar de:
2 batatas amarelas, descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura média fatiada
1 cebola média, descascada e cortada em quatro
½ xícara de cajus
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
2 colheres de sopa de levedura nutricional
500g de massa italiana integral cozida
Páprica (opcional)
Modo de preparo:
1. Acrescente as batatas, cenoura e cebola em uma panela de água fervendo. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem no ponto, medindo com o garfo. Reserve duas xícaras de água fervida, e coe o resto.
2. Acrescente verduras cozidas, cajus, sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e a levedura nutricional. Coloque 1 xícara de água fervida reservada na mistura. Misture até ficar bem combinado. Se desejar uma textura mais suave, acrescente mais água fervida.
3. Despeje a mistura sobre a massa cozida e cubra de maneira uniforme.
4. Salpique com páprica (opcional).
5. Bom apetite!