Tentamos fazer uma torre de carolinas para a ceia de Natal e esse é o resultado!
O primeiro Tasty Demais por trás das câmeras em dupla!
Oi, eu sou a Aline!
Tasty Demais
Vocês já devem me conhecer do Tasty Demais por Trás das Câmeras em que fiz uma banoffee pie.
No primeiro Tasty Demais Por Trás das Câmeras em dupla, a gente vai tentar fazer uma torre de carolinas!
Tasty Demais
Será que o espírito natalino vai nos ajudar?
Aprenda a fazer a torre da carolinas:
Tasty Demais
Rendimento: 100 unidades
Você vai precisar de:
Massa choux
100g manteiga
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
130ml leite
130ml água
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos grandes
Montagem
500g doce de leite
500g chocolate branco para cobertura
Confeitos coloridos
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione a manteiga, o leite, a água, o açúcar e o sal e deixe ferver.
2. Adicione a farinha de uma vez, mexa bem para desfazer os grumos e cozinhe por 5 minutos, até ficar com a textura uniforme.
3. Deixe esfriar em uma tigela, cerca de 10 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
5. Na batedeira, adicione os ovos e bata até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos.
6. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
7. Forre uma assadeira com papel manteiga e pingue bolinhas (cerca de ½ colher de sopa cada). Leve ao forno cerca por cerca de 20 minutos, até dourar.
8. Retire do forno e fure a base das carolinha para o ar quente sair e manter a crocancia. Recheie com o doce de leite e reserve.
9. Derreta o chocolate em banho maria, de acordo com as instruções da embalagem.
10. Molhe a superfície da carolina no chocolate e decore com os confeitos a gosto. Deixe esfriar.
11. Numa base de 15 cm, comece fixando as carolinas decoradas com o chocolate branco derretido. Espere até endurecer e siga intercalando e colando as carolinas até formar a torre.
12. Aproveite!